«Промобот» привлек кредит в размере 50 млн рублей для модернизации промплощадки

5 Декабря 2018
ООО «Промобот», выпускающее робототехнику, возьмет кредит в размере 50 млн рублей в МСП Банке (100% акций МСП Банка принадлежат АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства».

Кредитная линия открыта при обеспечении в виде гарантии Корпорации МСП. Финансовая поддержка предприятия обеспечила модернизацию нового корпуса компании в технопарке Морион и расширение промышленных площадей до 2 тыс. кв. м., увеличение производственных мощностей выпуска продукции с 20 до 100 роботов в месяц. Компания уже запустила процесс переезда и планирует его завершить к декабрю 2018 года.

Как отметили в компании Промобот, показатели сбыта ежегодно растут более чем на 100%, а география распространения увеличивается более чем на 120%. На сегодня ООО «Промобот» произвело свыше четырехсот единиц техники. География поставок роботов насчитывает 26 стран мира. В 2018 году были заключены контракты на единовременную поставку 18 роботов в Казахстан, а также на поставку роботов в Бразилию, Германию, Кувейт, Гану и Швейцарию. В ближайших планах компании - заключение новых контрактов.

Напомним, ООО «Промобот» производит автономных сервисных роботов для бизнеса под брендом Promobot. Робот предназначен для повышения качества обслуживания клиентов, заменяя или дополняя человека в решении бизнес-задач. Промобот выполняет функции консьержа, консультанта, ритейл-сотрудника, сотрудника аэропорта. Робот поддерживает интеграцию с внешними устройствами и системами, что позволяет его синхронизировать с внутренними системами учета и документооборота, учета товаров. Робот может быть дополнен оборудованием для сканирования документов, терминалом оплаты, чековым принтером, сканером для дактилоскопии.

Компания реализовала проекты по внедрению роботов-консультантов в Сбербанке, в МФЦ, в таких музеях, как Россия-Моя история, Музей современной истории России, Музей Сбербанка. На платформе Промобота изучают робототехнику в Пермском политехническом университете, в Санкт-Петербургском горном университете и Тюменском индустриальном университете.

Как сообщает пресс-служба АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства», по состоянию на конец ноября 2018 года субъекты малого и среднего предпринимательства Пермского края получили финансовую поддержку Корпорации МСП в объеме 2,2 млрд рублей, что позволило предпринимателям региона привлечь средства на сумму 2,5 млрд рублей.


По информации «Коммерсантъ-Прикамье»





Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~rK1UL

Интервью

Елена Измалкова: В Оренбургской области инфляция складывается устойчиво ниже общероссийской
12.09.2018
Самым оптимальным вариантом для экономического развития и роста благосостояния граждан является устойчиво низкая инфляция

Прикладная наука

Пермский робот лезет в трубу
06.11.2018 15:14:11
Появление «умных» роботов позволяет получать точную информацию о дефектах, оперативно их устранять и тем самым повышать надежность и безопасность работы газотранспортной системы