Новая величина прожиточного минимума в Кировской области выросла на 200 рублей

5 Декабря 2018
Правительство Кировской области установило новую величину прожиточного минимума. Ее размер на душу населения составит 9 тысяч 897 рублей. Для трудоспособного населения величина прожиточного минимума насчитывает 10 тысяч 572 рубля, для пенсионеров - 8 тысяч 86 рублей, для детей - 10 тысяч 121 рубль.

С 10 декабря при определении права на ежемесячное пособие на ребенка будет применяться величина прожиточного минимума на душу населения - 9 тысяч 897 рублей, на льготный проезд - 1,5 величины прожиточного минимума на душу населения, то есть 14 тысяч 846 рублей.

Если доход гражданина не превышает 14 тысяч 846 рублей, он может обратиться в орган социальной защиты по месту жительства, чтобы подтвердить право на льготный проезд. Также подать документы можно в территориальный отдел многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг.

- Из-за изменения размеров величины прожиточного минимума органы соцзащиты произведут перерасчет размеров субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг с 10 декабря 2018 года, – пояснила министр социального развития Кировской области Ольга Шулятьева. - Для перерасчета субсидий обращаться в органы социальной защиты населения не требуется.

Напомним, прожиточный минимум корректируется по итогам каждого квартала. Его рассчитывают как по всей стране в целом, так и по отдельным регионам. Сейчас этот показатель насчитывает 9 тысяч 675 рублей на душу населения.


Пресс-центр Правительства Кировской области





Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~HeFyp

Интервью

Елена Измалкова: В Оренбургской области инфляция складывается устойчиво ниже общероссийской
12.09.2018
Самым оптимальным вариантом для экономического развития и роста благосостояния граждан является устойчиво низкая инфляция

Прикладная наука

Пермский робот лезет в трубу
06.11.2018 15:14:11
Появление «умных» роботов позволяет получать точную информацию о дефектах, оперативно их устранять и тем самым повышать надежность и безопасность работы газотранспортной системы