Правительство Удмуртии планирует увеличение доходов проекта бюджета на 2019 год

13 Ноября 2018
Ко второму чтению законопроекта о республиканском бюджете на 2019 год и на плановый период 2020-2021 годов его доходная часть увеличится более чем на 7 млрд рублей. Об этом на прошедших сегодня, 13 ноября, в Госсовете Удмуртии публичных бюджетных слушаниях заявил вице-премьер Правительства УР Анатолий Строков.

Своим комментарием он снял многочисленные вопросы участников мероприятия о снижении по сравнению с текущим годом расходов по отдельным направлениям исполнения бюджета, отметив, что к моменту внесения проекта закона в региональный парламент не были окончательно определены параметры федерального бюджета и объемы межбюджетной поддержки, а потому при верстке основного финансового документа республики правительство исходило из прогнозов социально-экономического развития и исполнения бюджета 2018 года. Но и тогда были закрыты все бюджетные расходы по первому кварталу 2019 года.

Завтра, 14 ноября, в Госдуме РФ состоится второе чтение проекта федерального бюджета, где заложены дополнительные дотации регионам, и в том числе, Удмуртии. По имеющейся в Правительстве УР информации республика получит дополнительно 7,8 млрд рублей. В результате сумма безвозмездных поступлений из федерации вырастет до 18 млрд 900 млн рублей, что позволит пересмотреть в сторону увеличения целый ряд расходных статей и полностью закрыть бюджетные расходы на первое полугодие 2019 года.

Основные параметры проекта республиканского бюджета ко второму чтению составят по доходам - 73,1 млрд рублей, по расходам - 72 млрд рублей.

Во втором чтении проект закона о бюджете Удмуртской Республики на 2019 год и на плановый период 2020-2021 годов парламент рассмотрит в середине декабря.

Напомним, что в первоначальном проекте документа доходы составляли 65,8 млрд рублей, расходы - 64,6 млрд рублей.


Источник: Известия Удмуртской Республики

Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~IKCtR

Интервью

Елена Измалкова: В Оренбургской области инфляция складывается устойчиво ниже общероссийской
12.09.2018
Самым оптимальным вариантом для экономического развития и роста благосостояния граждан является устойчиво низкая инфляция

Прикладная наука

В ПГНИУ разрабатывают антибиотик нового поколения
24.10.2018 13:41:03
Препарат сможет выборочно и точно воздействовать на бактерии, будет дешевле в производстве и менее токсичен по сравнению с аналогами