За 1 полугодие 2018 года объем инвестиций в основной капитал Кировской области вырос на 3,4%

8 Ноября 2018
Впервые с 2014 года в Кировской области удалось остановить снижение объема инвестиций. За первое полугодие 2018 года объем инвестиций в основной капитал вырос на 3,4% и составил 20 млрд рублей. Об этом заявила министр экономического развития и поддержки предпринимательства Наталья Кряжева, представляя план социально-экономического развития региона на ближайшие три года.

По словам Кряжевой, значительную долю занимают обрабатывающие производства, сельское хозяйство, транспортировка и хранение. Наиболее высокие темпы роста инвестиций показывают предприятия деревообработки, пищевой промышленности, добычи полезных ископаемых и сельхозпроизводители.

- По итогам текущего года объем инвестиций, по нашим оценкам, составит 59 млрд рублей, - сообщила министр.

В настоящее время органы исполнительной власти ведут активную работу по включению региона в национальные проекты: пока объемы средств по этим мероприятиям окончательно не определены. Однако г-жа Кряжева предлагает рассматривать их как резервы для дальнейшего наращивания доходной базы областного бюджета.


Источник: Бизнес-Новости


Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~5jN1j

Интервью

Елена Измалкова: В Оренбургской области инфляция складывается устойчиво ниже общероссийской
12.09.2018
Самым оптимальным вариантом для экономического развития и роста благосостояния граждан является устойчиво низкая инфляция

Прикладная наука

В ПГНИУ разрабатывают антибиотик нового поколения
24.10.2018 13:41:03
Препарат сможет выборочно и точно воздействовать на бактерии, будет дешевле в производстве и менее токсичен по сравнению с аналогами