Оренбургская область заняла 16 место по уровню безработицы

6 Ноября 2018
Безработица в России достигла исторического минимума за многолетний период наблюдений. По данным Росстата, она составила 4,6%.
Эксперты составили рейтинг российских регионов по уровню безработицы. Первое место в нем заняла Ингушетия с 26,5% безработных.

Меньше всего проблем с трудоустройством у москвичей. Уровень безработицы в столице составляет 1,2%, - сообщает РИА Новости.
На одного безработного москвича приходятся две вакансии в службе занятости. В других регионах преобладание вакансий над количеством безработных еще более выражено. Специалисты объясняют это несоответствием требований к кандидатам и их зарплатных ожиданий.

Помимо Москвы, в перечень регионов с самой низкой безработицей вошли Санкт-Петербург (1,4%), Ямало-Ненецкий автономный округ (2%), Ханты-Мансийский автономный округ (2,3%) и Подмосковье (2,6%), - приводит данные RT.

В числе аутсайдеров по числу безработных Ингушетия (26,5%), Тыва (19%), Чечня (13,8%), Карачаево-Черкессия (12,1%), Дагестан (10,7%), Республика Алтай (10,2%) и Забайкальский край (10,2%). При этом отмечается, что в кавказских регионах ситуация в сфере занятости постепенно улучшается.

Оренбургская область в рейтинге регионов по уровню безработицы заняла 16 место с 3,7% безработных по отношению к количеству рабочей силы. Аналогичные процентные показатели специалисты зафиксировали в таких регионах, как Тверская, Самарская и Ульяновская области.

По информации регионального Министерства труда и занятости, в Оренбургской области числится 11 638 безработных. Уровень безработицы по данным на 24 октября составил 1,15%. По сравнению с сентябрем показатель снизился. При этом в базе данных профильного ведомства находится 10 870 вакансии. Напряженность на рынке труда составляет 1,06 безработных на одну вакансию.

По данным социологов, средний возраст безработного россиянина - 35 лет. Более четверти безработных - это молодежь в возрасте от 15 до 25 лет, 18% - лица от 50 лет и старше.


РИА «Оренбуржье»  
Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~qKhQq

Интервью

Елена Измалкова: В Оренбургской области инфляция складывается устойчиво ниже общероссийской
12.09.2018
Самым оптимальным вариантом для экономического развития и роста благосостояния граждан является устойчиво низкая инфляция

Прикладная наука

В ПГНИУ разрабатывают антибиотик нового поколения
24.10.2018 13:41:03
Препарат сможет выборочно и точно воздействовать на бактерии, будет дешевле в производстве и менее токсичен по сравнению с аналогами