Киров - на 68 месте в рейтинге зарплат регионов РФ

23 Октября 2018
Специалисты РИА Новости составили рейтинг российских городов по уровню зарплат. Они рассчитали соотношение средних зарплат в ста крупнейших городах страны и стоимости стандартного потребительского набора. На основе этих данных Киров оказался на 68 месте в рейтинге зарплат регионов РФ.

В рейтинге представлены 100 городов (столицы субъектов РФ и крупнейшие города по численности населения), в которых на начало года проживало почти 65 млн человек.

Согласно результатам исследования, наибольшая зарплата - в Южно-Сахалинске. Например, средняя чистая зарплата в этом городе в первом полугодии составляла 81,7 тысяч рублей, и на эту сумму можно приобрести 3,58 фиксированных набора товаров и услуг. На втором месте - Салехард (соотношение зарплаты и фиксированного набора - 3,55 ), на третьем - еще один северный город Сургут (соотношение - 3,20). Четвертую строчку занимает Ханты-Мансийск (соотношение - 3,09), на пятой позиции в рейтинге расположилась Москва (соотношение - 2,97).

Киров оказался на 68 месте в рейтинге: соотношение средней зарплаты и стоимости стандартного потребительского набора составляет 1,78.

Последние места занимают южные города. Самое низкое соотношение зарплат и фиксированного набора (1,32) в городе Шахты (Ростовская область).


Источник: Бизнес-Новости
Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~dmdcS

Интервью

Елена Измалкова: В Оренбургской области инфляция складывается устойчиво ниже общероссийской
12.09.2018
Самым оптимальным вариантом для экономического развития и роста благосостояния граждан является устойчиво низкая инфляция

Прикладная наука

Пермский робот лезет в трубу
06.11.2018 15:14:11
Появление «умных» роботов позволяет получать точную информацию о дефектах, оперативно их устранять и тем самым повышать надежность и безопасность работы газотранспортной системы