РФПИ, Saudi Aramco и саудовский фонд купят 30% «Новомета»

12 Октября 2018
Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) вместе с Saudi Aramko и суверенным фондом Саудовской Аравии Public Investment Fund намерены купить 30% производителя оборудования «Новомет». Об этом заявил в интервью ТАСС глава РФПИ Кирилл Дмитриев. По его словам, о сделке планируется объявить в ближайшее время.

- Мы ожидаем, что это соглашение обеспечит российским компаниям выход на рынок Саудовской Аравии, а также укрепит их позиции на ключевых международных направлениях и углубит российско-саудовское сотрудничество в технологической сфере,- сказал г-н Дмитриев.

О том, что РФПИ, Saudi Aramco и саудовский фонд хотят купить долю «Роснано» в «Новомете», стало известно в июне. Напомним, «Роснано» выставило на продажу свою долю в 30,76% в июле 2016 года. В январе 2017 года ходатайство о покупке 100% компании подала в ФАС американская Halliburton. Сделка оценивалась в $1 млрд. Однако в январе 2018 года стало известно, что сделка отменятся. Основным препятствием назывались санкции США.


По информации «Коммерсантъ-Прикамье»

Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~B3stu

Интервью

Дмитрий Пантелеев: инвестпроект Кировского БХЗ пополнит бюджет Кировской области
22.03.2019
В итоге был утвержден инвестиционный проект. Для бюджета он может принести дополнительно 30 млн рублей налога на прибыль

Прикладная наука

16 молодых ученых из Башкирии выиграли полумиллионные гранты на свои разработки
27.05.2019 15:11:11
В планах разработчика интегрировать в изобретение систему автономного пилотирования, что позволит воздушному средству летать без участия человека