Бюджет Прикамья оценили как бюджет развития

12 Октября 2018
Главный финансовый документ региона обсудили на публичных слушаниях.
В обсуждении приняли участие депутаты Законодательного собрания, представители краевого правительства, территориальных органов власти, общественных организаций, научного сообщества.

Зампред правительства Прикамья Ольга Антипина отметила, что разработка проекта бюджета далась непросто в связи с неясностью по вопросам трансфертов из федерального центра и объема финансирования нацпроектов. В таких условиях бюджет формировали с опорой на собственные резервы. При этом он сохранил социальную направленность, ориентирован на развитие, сбалансирован в плановом трехлетнем периоде с планируемым выходов в бездефицитный формат. Это будет сделано за счет привлечения дополнительных доходов и снижения расходов, в том числе, такими мерами, как повышение эффективности госзакупок.

Доля расходов на социалку достигает 70%. Финансирование здравоохранения увеличивается до 47,1 млрд рублей с учетом средств ФОМС, образования и молодежной политики - до 33,6 млрд рублей. Министр строительства и архитектуры Михаил Сюткин уточнил, что на расселение ветхого и аварийного жилья выделено 2,9 млрд на три года. Министр финансов Елена Чугарина отметила, что проект бюджет отличает акцент на развитие. Объем инвестиций в плановую трехлетку вырастет в 2,5 раза - с 9 млрд в 2016 году до 25 млрд в 2019. Также г-жа Чугарина обратила внимание на поддержку муниципалитетов, финансирование которых достигнет 18 млрд рублей ежегодно.

Члены правительства ответили на уточняющие вопросы депутатов и общественников. Прозвучавшие вопросы и предложения будут учтены в дальнейшей работе над бюджетом. Его рассмотрят на комитетах Заксобрания на следующей неделе.

- В публичных слушаниях принимают участие представители общественности, научного сообщества, краевые законодатели и депутаты муниципальных органов власти. Это важное мероприятие, которое делает бюджетный процесс прозрачным, - считает председатель бюджетного комитета краевого парламента Елена Зырянова.


Источник: РИА «ФедералПресс»
Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~VKveF

Интервью

Елена Измалкова: В Оренбургской области инфляция складывается устойчиво ниже общероссийской
12.09.2018
Самым оптимальным вариантом для экономического развития и роста благосостояния граждан является устойчиво низкая инфляция

Прикладная наука

Пермский робот лезет в трубу
06.11.2018 15:14:11
Появление «умных» роботов позволяет получать точную информацию о дефектах, оперативно их устранять и тем самым повышать надежность и безопасность работы газотранспортной системы