Каждая пятая компания в Кировской области работает с убытками

11 Октября 2018
В Кировстате опубликовали итоги финансово-хозяйственной деятельности предприятий и организаций Кировской области за 2017 год. Прибыльными оказались 81,3% организаций, однако сократилось количество рентабельных компаний.

Наименьший уровень рентабельности - в организациях досуга и развлечений.

По итогам прошлого года положительный финансовый результат составил 22,3 млрд рублей. Прибыльными оказались 81,3% организаций области (они получили 31,9 млрд рублей), остальные же понесли убытки на сумму 9,6 млрд рублей.

- За прошедший год количество рентабельных организаций сократилось на 5,4%, сумма прибыли снизилась на 2,2 млрд рублей, или на 6,4%, - говорится в сообщении Кировстата.

Среди прибыльных организаций более трети - это компании обрабатывающих производств. Каждая пятая организация области закончила 2017 год с убытками, при этом на организации, занимающиеся обработкой древесины и производством изделий из дерева и пробки, кроме мебели, приходится почти половина этих убытков (16,7%).

- Доля убытка организаций строительства и оптовой и розничной торговли составила 12,6% и 12,3% соответственно, - отмечают в Кировстате.

Наибольший уровень рентабельности - в организациях профессиональной, научной и технической деятельности (20,9%), сельского и лесного хозяйства, охоты, рыболовства и рыбоводства (17,2%), а наименьший - в организациях культуры, спорта, досуга и развлечений (-0,7%).


Источник: Бизнес-Новости

Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~aauyd

Интервью

Елена Измалкова: В Оренбургской области инфляция складывается устойчиво ниже общероссийской
12.09.2018
Самым оптимальным вариантом для экономического развития и роста благосостояния граждан является устойчиво низкая инфляция

Прикладная наука

Пермский ветер носит деньги
24.08.2018 14:18:51
Появление в энергоизбыточном Прикамье объектов «зеленой» энергетики вполне реально