Кировская область поднялась на 40 позиций в рейтинге эффективности налоговой политики регионов

11 Октября 2018
За 2 года Кировская область сильно улучшила позиции в рейтинге эффективности налоговой политики регионов, поднявшись на 40 позиций. По эффективности системы налогообложения регион занял 38 строчку из 85 регионов по итогам 2017 года. По сравнению с 2016 годом поднялся на три позиции, а с 2015 года - сразу на 40 пунктов, тогда, напомним, область была на 78 месте.

Обо всем этом говорится в исследовании компании PricewaterhouseCoopers (PwC) «Рейтинг эффективности региональной налоговой политики по итогам 2017 года». Рейтинг был представлен на Московском финансовом форуме в рамках сессии «Налоговая реформа: завершить или остановить?».

В мероприятии принял участие губернатор Кировской области Игорь Васильев.

- Мы в середине рейтинга регионов и хорошо подросли за последние два года, - прокомментировал показатели рейтинга Игорь Васильев. - Кировская область поднялась за счет установления стоимости патента для мигрантов, максимальной ставки налога на мощные автомобили, а также увеличения доли индивидуальных предпринимателей, применяющих патентную систему налогообложения. За счет этих мер мы дополнительно привлекли в бюджет порядка 40 млн рублей.

Добавим, для оценки регионов были взяты 7 основных показателей. Оценивалась работа с долгами по налогам, развитие патентной системы налогообложения. Аналитики смотрели, введен ли в регионе расчет налога на имущество организаций и налога на имущество физлиц от кадастровой стоимости, оценивали установление стоимости патента для мигрантов, установление повышенной налоговой ставки по транспортному налогу и предоставление налоговых льгот.

В настоящее время в структуре собственных доходов Кировской области на налоговые доходы приходится около 95%.

- Основные источники областного бюджета - налог на доходы физических лиц, налог на прибыль организаций и акцизы. На их долю приходится 80% всех налоговых доходов, а это более 21 млрд рублей, - напомнили в правительстве региона.


Источник: Бизнес-Новости

Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~5lqFy

Интервью

Елена Измалкова: В Оренбургской области инфляция складывается устойчиво ниже общероссийской
12.09.2018
Самым оптимальным вариантом для экономического развития и роста благосостояния граждан является устойчиво низкая инфляция

Прикладная наука

Пермский ветер носит деньги
24.08.2018 14:18:51
Появление в энергоизбыточном Прикамье объектов «зеленой» энергетики вполне реально