Кировская область поднялась на 40 позиций в рейтинге эффективности налоговой политики регионов

11 Октября 2018
За 2 года Кировская область сильно улучшила позиции в рейтинге эффективности налоговой политики регионов, поднявшись на 40 позиций. По эффективности системы налогообложения регион занял 38 строчку из 85 регионов по итогам 2017 года. По сравнению с 2016 годом поднялся на три позиции, а с 2015 года - сразу на 40 пунктов, тогда, напомним, область была на 78 месте.

Обо всем этом говорится в исследовании компании PricewaterhouseCoopers (PwC) «Рейтинг эффективности региональной налоговой политики по итогам 2017 года». Рейтинг был представлен на Московском финансовом форуме в рамках сессии «Налоговая реформа: завершить или остановить?».

В мероприятии принял участие губернатор Кировской области Игорь Васильев.

- Мы в середине рейтинга регионов и хорошо подросли за последние два года, - прокомментировал показатели рейтинга Игорь Васильев. - Кировская область поднялась за счет установления стоимости патента для мигрантов, максимальной ставки налога на мощные автомобили, а также увеличения доли индивидуальных предпринимателей, применяющих патентную систему налогообложения. За счет этих мер мы дополнительно привлекли в бюджет порядка 40 млн рублей.

Добавим, для оценки регионов были взяты 7 основных показателей. Оценивалась работа с долгами по налогам, развитие патентной системы налогообложения. Аналитики смотрели, введен ли в регионе расчет налога на имущество организаций и налога на имущество физлиц от кадастровой стоимости, оценивали установление стоимости патента для мигрантов, установление повышенной налоговой ставки по транспортному налогу и предоставление налоговых льгот.

В настоящее время в структуре собственных доходов Кировской области на налоговые доходы приходится около 95%.

- Основные источники областного бюджета - налог на доходы физических лиц, налог на прибыль организаций и акцизы. На их долю приходится 80% всех налоговых доходов, а это более 21 млрд рублей, - напомнили в правительстве региона.


Источник: Бизнес-Новости

Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~5lqFy

Интервью

Дмитрий Пантелеев: инвестпроект Кировского БХЗ пополнит бюджет Кировской области
22.03.2019
В итоге был утвержден инвестиционный проект. Для бюджета он может принести дополнительно 30 млн рублей налога на прибыль

Прикладная наука

16 молодых ученых из Башкирии выиграли полумиллионные гранты на свои разработки
27.05.2019 15:11:11
В планах разработчика интегрировать в изобретение систему автономного пилотирования, что позволит воздушному средству летать без участия человека