На Ижевском мехзаводе открыли новое инструментальное производство

10 Октября 2018
На Ижевском механическом заводе открыли новое инструментальное производство и учебный центр - сообщает пресс-служба концерна.
В церемонии приняли участие глава УР Александр Бречалов, исполняющий обязанности генерального директора Концерна «Калашников» Владимир Дмитриев и управляющий директор ИМЗ Александр Гвоздик.

Модернизированное инструментальное производство полностью сосредоточено в новом корпусе. Сейчас здесь изготавливают широкий ассортимент металлорежущего инструмента, в том числе твердосплавных фрез, сверл и разверток. Производство сертифицировано по требованиям ГОСТ. В новом учебном центре завода сотрудники смогут проходить курсы повышения квалификации, обучаться вторым, либо смежным профессиям, слушать лекции и мастер-классы. В центре смогут обучать до 5,5 тыс. сотрудников в год.

- Всего полгода назад был дан старт инвестпрограмме ИМЗ, и уже сегодня мы показываем первые обновления на предприятии. Темп изменений будет только расти, и все значимые открытия, включая производство спортивно-стрелкового и охотничьего оружия, состоятся в рамках празднования 100-летия со дня рождения М.Т. Калашникова в 2019 году, - прокомментировал  Владимир Дмитриев.

Важной частью проводимых преобразований является социальная сфера, отметил Александр Гвоздик. Так, осенью следующего года планируется открытие современного спорткомплекса для сотрудников ИМЗ.  

Комментируя итоги посещения предприятия, Александр Бречалов отметил, что у концерна «Калашников» и его дочерних предприятий очень амбициозные планы, которые реализовываются точно в срок, несмотря на внешние обстоятельства.

- Концерну очень непросто сейчас конкурировать в глобальном рынке. Но при этом, несмотря на внешние ограничивающие факторы, он развивается. То, что происходит на Ижевском механическом заводе - тому подтверждение. Буквально недавно мы с Алексеем Криворучко запускали новое деревообрабатывающее производство, сейчас видим, что отремонтирован ещё один цех. И речь идёт не только о производственных площадях, но и о социальной инфраструктуре. Это новый подход, реакция на изменения. Ведь для чего нужно футбольное поле и спортивный комплекс? Конкурируют за людей, людям будет комфортнее в таких условиях работать. Концерн это видит. Уверен, что концерн был, есть и, я надеюсь, будет и в дальнейшем таким настоящим драйвером изменений, - сказал Глава Удмуртии.

Напомним, что 5 марта было объявлено о начале комплексной модернизации ИМЗ с объемом инвестиций в 2018 году на уровне 5 млрд рублей.  


Сайт ПАО «Концерн «Калашников»



Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~RjUTb

Интервью

Елена Измалкова: В Оренбургской области инфляция складывается устойчиво ниже общероссийской
12.09.2018
Самым оптимальным вариантом для экономического развития и роста благосостояния граждан является устойчиво низкая инфляция

Прикладная наука

В ПГНИУ разрабатывают антибиотик нового поколения
24.10.2018 13:41:03
Препарат сможет выборочно и точно воздействовать на бактерии, будет дешевле в производстве и менее токсичен по сравнению с аналогами