В Башкирии за неделю ряд социально-значимых продуктов снизился в цене на 5,8%

10 Октября 2018
Статистики республики назвали социально значимые продукты, цены на которые поднялись или, наоборот, снизились за неделю больше всего.

По информации Башстата, больше всего подорожало в регионе пшено, которое сейчас обходится жителям Башкирии почти в 46 рублей за килограмм в среднем. Недельный рост цен на эту крупу составил 3,9%.

На 2,9% дороже за неделю стали яйца - более 48 рублей за десяток в среднем.

На условном третьем месте - белокочанная капуста, подорожавшая на 1,9%. Килограмм этого овоща превышает сейчас в регионе 19 рублей.

В список подорожавших продуктов также попали куры, мука, пастеризованное молоко, подсолнечное масло, рис, баранина, вермишель и говядина. Недельный рост на них составил 0,3-1,65.

Лидером в перечне больше всего подешевевших продуктов стали морковь и картофель - минус 5,8% за неделю, или в среднем 21 и 17 рублей за килограмм, соответственно.

Замыкают тройку яблоки - минус 1,5% за неделю. Средняя цена яблок в республике составляет сейчас 78 рублей за килограмм.

В число потерявших в цене продуктов также попали: мороженая рыба, соль, лук, свинина, сливочное масло, сахар, сыры, стерилизованное молоко, гречневая крупа, чай и хлеб. Как констатировали в Башстате, недельное снижение цен на них варьируется от 0,02 до 1,25.


ИА «Башинформ»


Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~kN2DT

Интервью

Елена Измалкова: В Оренбургской области инфляция складывается устойчиво ниже общероссийской
12.09.2018
Самым оптимальным вариантом для экономического развития и роста благосостояния граждан является устойчиво низкая инфляция

Прикладная наука

Пермский ветер носит деньги
24.08.2018 14:18:51
Появление в энергоизбыточном Прикамье объектов «зеленой» энергетики вполне реально