Профсоюзы сообщили о массовых сокращениях на ЮУМЗ

9 Октября 2018
В Оренбургской области руководители орского завода ЮУМЗ на три недели продлили простой предприятия. Федерация профсоюзов Оренбуржья сообщила о сокращении тысячи штатных единиц на заводе. С 12 сентября свыше 2300 человек находятся в простое, на предприятии ограничена подача газа, электроэнергии, питьевой воды. Приказ о сокращении штатной численности структурных подразделений на 1000 единиц подписан второго октября.

- Сложившаяся ситуация в Обществе неизбежно приводит к необходимости принятия мер по оптимизации расходов, в том числе и на содержание персонала, - отмечается в документе. О массовом сокращении в письменной форме уведомлены профсоюзный комитет, а также служба занятости.

- Профсоюзы Оренбуржья направили обращение губернатору региона - о недопущении сокращения работников АО «МК ОРМЕТО-ЮУМЗ» в таком количестве, - сообщил лидер оренбургских профсоюзов Ярослав Чирков, - есть реальные опасения, что напряжённая ситуация с трудоустройством в Орске может повлечь серьёзные социальные негативные последствия. Наша первоочередная задача в данный момент выйти на конструктивный контакт с собственником предприятия.

Он добавил, что федерация ведет переговоры с профсоюзным активом по дальнейшим действиям, в том числе прорабатываются меры социальной поддержки сокращаемых рабочих. Второго октября также был подписан приказ об объявлении очередного простоя всех основных структурных подразделений завода до 21 октября. Комментариев представителей предприятия пока не поступало.

Напомним, в предыдущий раз приостановка производства объявлена с 12 сентября по 7 октября. На этот месяц предусмотрена оплата в размере 2/3 средней зарплаты. Такое решение было вызвано сложным финансовым положением завода. Известно, что в последнее время предприятие соглашается на любые заказы. Одним из них стала реставрация вертолета Ми-2. Некогда действующая машина скоро займет место на выставочной аллее в Орске.


РИА «Оренбуржье»  



Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~ZzCEY

Интервью

Елена Измалкова: В Оренбургской области инфляция складывается устойчиво ниже общероссийской
12.09.2018
Самым оптимальным вариантом для экономического развития и роста благосостояния граждан является устойчиво низкая инфляция

Прикладная наука

В ПГНИУ разрабатывают антибиотик нового поколения
24.10.2018 13:41:03
Препарат сможет выборочно и точно воздействовать на бактерии, будет дешевле в производстве и менее токсичен по сравнению с аналогами