На рынке труда Ижевска спрос не соответствует предложению рабочей силы

9 Октября 2018
На 1 октября 2018 года численность граждан, состоящих на регистрационном учете в «Центре занятости населения города Ижевска» в целях поиска подходящей работы, составила 3064 человека, из них безработных - 1936 человек. В составе безработных 49,7% составляют женщины.

Уровень регистрируемой безработицы в городе Ижевске на начало октября составил 0,54% от трудоспособного населения в трудоспособном возрасте.

При этом на рынке труда города сохраняется несоответствие спроса и предложения рабочей силы. В составе зарегистрированных безработных преобладают специалисты и служащие, а устойчивый спрос остается на рабочие профессии: такие, как помощник воспитателя, продавец продовольственных товаров, повар, электрогазосварщик, водитель автомобиля, кондуктор, охранник, укладчик-упаковщик, электромонтажник по силовым сетям и электрооборудованию.

Наиболее востребованные специальности ИТР и служащих: воспитатель детского сада (яслей-сада), медицинская сестра, менеджер, бухгалтер.

Потребность предприятий в работниках на 1 октября 2018 года составила 8438 человек, из них по рабочим профессиям - 6095 человек (72%).

Из числа граждан, обратившихся за содействием в поиске подходящей работы, преобладают уволившиеся по собственному желанию - 2876 человек, уволенные с предприятий по соглашению сторон - 1105 человек, стремящиеся возобновить трудовую деятельность после длительного (более одного года) перерыва - 853 человека, ранее не работавшие, ищущие работу впервые (незанятое население) - 353 человека.


По материалам www.udm-info.ru


Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~DdgFW

Интервью

Дмитрий Пантелеев: инвестпроект Кировского БХЗ пополнит бюджет Кировской области
22.03.2019
В итоге был утвержден инвестиционный проект. Для бюджета он может принести дополнительно 30 млн рублей налога на прибыль

Прикладная наука

16 молодых ученых из Башкирии выиграли полумиллионные гранты на свои разработки
27.05.2019 15:11:11
В планах разработчика интегрировать в изобретение систему автономного пилотирования, что позволит воздушному средству летать без участия человека