На рынке труда Ижевска спрос не соответствует предложению рабочей силы

9 Октября 2018
На 1 октября 2018 года численность граждан, состоящих на регистрационном учете в «Центре занятости населения города Ижевска» в целях поиска подходящей работы, составила 3064 человека, из них безработных - 1936 человек. В составе безработных 49,7% составляют женщины.

Уровень регистрируемой безработицы в городе Ижевске на начало октября составил 0,54% от трудоспособного населения в трудоспособном возрасте.

При этом на рынке труда города сохраняется несоответствие спроса и предложения рабочей силы. В составе зарегистрированных безработных преобладают специалисты и служащие, а устойчивый спрос остается на рабочие профессии: такие, как помощник воспитателя, продавец продовольственных товаров, повар, электрогазосварщик, водитель автомобиля, кондуктор, охранник, укладчик-упаковщик, электромонтажник по силовым сетям и электрооборудованию.

Наиболее востребованные специальности ИТР и служащих: воспитатель детского сада (яслей-сада), медицинская сестра, менеджер, бухгалтер.

Потребность предприятий в работниках на 1 октября 2018 года составила 8438 человек, из них по рабочим профессиям - 6095 человек (72%).

Из числа граждан, обратившихся за содействием в поиске подходящей работы, преобладают уволившиеся по собственному желанию - 2876 человек, уволенные с предприятий по соглашению сторон - 1105 человек, стремящиеся возобновить трудовую деятельность после длительного (более одного года) перерыва - 853 человека, ранее не работавшие, ищущие работу впервые (незанятое население) - 353 человека.


По материалам www.udm-info.ru


Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~DdgFW

Интервью

Елена Измалкова: В Оренбургской области инфляция складывается устойчиво ниже общероссийской
12.09.2018
Самым оптимальным вариантом для экономического развития и роста благосостояния граждан является устойчиво низкая инфляция

Прикладная наука

В ПГНИУ разрабатывают антибиотик нового поколения
24.10.2018 13:41:03
Препарат сможет выборочно и точно воздействовать на бактерии, будет дешевле в производстве и менее токсичен по сравнению с аналогами