В Удмуртии вновь выросли цены на социально значимые продукты

9 Октября 2018
За первую неделю октября на потребительском рынке республики Удмуртстатом зафиксированы следующие изменения средних цен.

Из продовольственных товаров, включенных в еженедельное наблюдение, наиболее подорожали: свежие огурцы - на 4,56 рублей или на 10,5%, репчатый лук - на 1,07 рублей или на 6,1%, свежие помидоры - на 3,14 рублей или на 5,4%, пшено - на 1,78 рублей или на 3,5%, питьевое цельное стерилизованное молоко 2,5-3,2% жирности - на 0,88 рублей или на 1,5%, черный байховый чай - на 7,53 рублей или на 1,0%, пшеничная мука - на 0,25 рублей или на 1,0%.

Помимо этого, на 0,2-0,9 % повысились цены на вермишель, полукопченую и варено-копченую колбасу, макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта, мягкие, глазированные шоколадом конфеты, сычужные твердые и мягкие сыры, карамель, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов, охлажденные и мороженые куры, маргарин, шлифованный рис, ржано-пшеничный хлеб, питьевое цельное пастеризованное молоко 2,5-3,2% жирности.

Вместе с тем, за анализируемый период зафиксировано снижение цен на яблоки, свежую белокочанную капусту, вареную колбасу, сахарный песок, морковь, говядину и свинину (кроме бескостного мяса), подсолнечное и сливочное масло, сосиски, сардельки, сметану, пищевую поваренную соль, куриные яйца, мороженую неразделанную рыбу, гречневую крупу-ядрицу, картофель.

Из включенных в наблюдение непродовольственных товаров зафиксировано повышение средних цен на новые легковые автомобили отечественных и иностранных марок, мужские бельевые майки и футболки.

Снизились средние цены на стиральный порошок и спички.


По материалам www.udm-info.ru
Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~BoGA5

Интервью

Елена Измалкова: В Оренбургской области инфляция складывается устойчиво ниже общероссийской
12.09.2018
Самым оптимальным вариантом для экономического развития и роста благосостояния граждан является устойчиво низкая инфляция

Прикладная наука

Пермский ветер носит деньги
24.08.2018 14:18:51
Появление в энергоизбыточном Прикамье объектов «зеленой» энергетики вполне реально