Средний чек жителей Оренбургской области вырос на 3% по сравнению с августом

8 Октября 2018
Эксперты проанализировали продуктовые предпочтения жителей Оренбургской области в первый осенний месяц. Специалисты оператора фискальных данных отследили потребительский спрос, используя данные, полученные с контрольно-кассовых чеков магазинов.

Самыми популярными товарами в сентябре 2018 года в регионе стали фармацевтическая продукция, хлебобулочные изделия и безалкогольные напитки. В пятерке самых дорогих товаров месяца все те же лекарства, туалетная вода, мясо, колбаса и минеральная вода.

Средний чек жителей Оренбургской области вырос на 3% по сравнению с августом, составив 800 рублей. В Самарской области данный показатель в сентябре был почти идентичен - 803 рубля. А в еще одном из регионов-соседей - Башкортостане - средний чек на 23,5% меньше в сентябре, чем Оренбургской области. Среднероссийский чек уменьшился на 22 рубля.

Информация предоставлена оператором фискальных данных «Такском».


РИА «Оренбуржье»  


Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~CNsCR

Интервью

Елена Измалкова: В Оренбургской области инфляция складывается устойчиво ниже общероссийской
12.09.2018
Самым оптимальным вариантом для экономического развития и роста благосостояния граждан является устойчиво низкая инфляция

Прикладная наука

Пермский робот лезет в трубу
06.11.2018 15:14:11
Появление «умных» роботов позволяет получать точную информацию о дефектах, оперативно их устранять и тем самым повышать надежность и безопасность работы газотранспортной системы