Бюджет Оренбургской области подрос на 181 миллион рублей

8 Октября 2018
Депутатам Законодательного собрания Оренбургской области предложили уточнить главный финансовый документ на 2018 год. Региональному минфину необходимо учесть деньги, поступившие из федерального бюджета. Речь идет о 181 миллионе 700 тысячах рублей. На эту суммы подрастет доходная и расходная части казны. Безвозмездные поступления планируется выделить региональным министерствам и муниципалитетам.

Основной объем средств будет направлен на поддержку сельхозтоваропроизводителей в связи с удорожанием ГСМ. Ранее стало известно, что аграрии Оренбуржья могут рассчитывать на поддержку в размере 317 миллионов рублей: 237,8 миллиона рублей из федерального бюджета и 79,3 миллиона рублей - из регионального. Более 50 миллионов предполагается направить на обеспечение лекарственными препаратами, отпускаемыми по рецепту отдельным категориям граждан, специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов, внедрение информационных систем в медицинских организациях, оказывающих первичную медико-санитарную помощь. Деньги поступили на счет области из резервного фонда Правительства РФ.

Напомним, очередное заседание Законодательного собрания Оренбургской области назначено на 17 октября. Повестка парламентской сессии еще не сформирована. Вопрос о внесении изменений в бюджет обещает стать одним из основных.


РИА «Оренбуржье»  

Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~xelLI

Интервью

Елена Измалкова: В Оренбургской области инфляция складывается устойчиво ниже общероссийской
12.09.2018
Самым оптимальным вариантом для экономического развития и роста благосостояния граждан является устойчиво низкая инфляция

Прикладная наука

Пермский ветер носит деньги
24.08.2018 14:18:51
Появление в энергоизбыточном Прикамье объектов «зеленой» энергетики вполне реально