«Промобот» заявил о прибыли в 2017 году

5 Октября 2018
Пермский производитель роботов ООО «Промобот» предоставил «Ъ-Прикамье» данные бухгалтерского баланса за 2017 год. Исходя из подписанного гендиректором ООО Максимом Чугуновым документа, выручка компании в отчетном периоде составила 68,2 млн рублей, а чистая прибыль - 1,29 млн рублей.

Напомним, ранее «Ъ-Прикамье» сообщил, что выручка компании в отчетном периоде составила 67,6 млн рублей, а чистый убыток - 16,3 млн рублей. Такие же данные находятся в базах данных СПАРК-Интерфакс и kartoteka.ru. Судя по ним, источником информации является Росстат.

По итогам 2016 года компания отчитывалась о выручке в 37,1 млн рублей и прибыли 483 тыс. рублей.

Напомним, летом 2018 года «Промобот» заключил крупнейший на рынке контракт с американской компанией, и за пять лет поставит более 2800 андроидов на $56 млн. В США также откроется сервисный центр.

Справка. ООО «Промобот» образовано в 2015 году. Основной продукт - говорящий робот-консультант. Он помогает бизнесу, например, стимулировать продажи, сокращая бюджеты на продвижение и содержание промо-персонала. Promobot способен понимать живую речь, отвечать на вопросы и поддерживать разговор, запоминать диалоги, обучаться на неструктурированных данных, распознавать и запоминать людей. Компания разработала собственную платформу Cognitive Engine - речевую программу с большим количеством алгоритмов взаимодействия с людьми и обширной лингвистической базой. До конца 2018 года «Промобот» внедрит робота для работы в многофункциональных центрах Перми.


По информации «Коммерсантъ-Прикамье»


Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~qDOk1

Интервью

Елена Измалкова: В Оренбургской области инфляция складывается устойчиво ниже общероссийской
12.09.2018
Самым оптимальным вариантом для экономического развития и роста благосостояния граждан является устойчиво низкая инфляция

Прикладная наука

Пермский ветер носит деньги
24.08.2018 14:18:51
Появление в энергоизбыточном Прикамье объектов «зеленой» энергетики вполне реально