«Промобот» заявил о прибыли в 2017 году

5 Октября 2018
Пермский производитель роботов ООО «Промобот» предоставил «Ъ-Прикамье» данные бухгалтерского баланса за 2017 год. Исходя из подписанного гендиректором ООО Максимом Чугуновым документа, выручка компании в отчетном периоде составила 68,2 млн рублей, а чистая прибыль - 1,29 млн рублей.

Напомним, ранее «Ъ-Прикамье» сообщил, что выручка компании в отчетном периоде составила 67,6 млн рублей, а чистый убыток - 16,3 млн рублей. Такие же данные находятся в базах данных СПАРК-Интерфакс и kartoteka.ru. Судя по ним, источником информации является Росстат.

По итогам 2016 года компания отчитывалась о выручке в 37,1 млн рублей и прибыли 483 тыс. рублей.

Напомним, летом 2018 года «Промобот» заключил крупнейший на рынке контракт с американской компанией, и за пять лет поставит более 2800 андроидов на $56 млн. В США также откроется сервисный центр.

Справка. ООО «Промобот» образовано в 2015 году. Основной продукт - говорящий робот-консультант. Он помогает бизнесу, например, стимулировать продажи, сокращая бюджеты на продвижение и содержание промо-персонала. Promobot способен понимать живую речь, отвечать на вопросы и поддерживать разговор, запоминать диалоги, обучаться на неструктурированных данных, распознавать и запоминать людей. Компания разработала собственную платформу Cognitive Engine - речевую программу с большим количеством алгоритмов взаимодействия с людьми и обширной лингвистической базой. До конца 2018 года «Промобот» внедрит робота для работы в многофункциональных центрах Перми.


По информации «Коммерсантъ-Прикамье»


Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~qDOk1

Интервью

Дмитрий Пантелеев: инвестпроект Кировского БХЗ пополнит бюджет Кировской области
22.03.2019
В итоге был утвержден инвестиционный проект. Для бюджета он может принести дополнительно 30 млн рублей налога на прибыль

Прикладная наука

16 молодых ученых из Башкирии выиграли полумиллионные гранты на свои разработки
27.05.2019 15:11:11
В планах разработчика интегрировать в изобретение систему автономного пилотирования, что позволит воздушному средству летать без участия человека