Компания «СВЕЗА» вложит в экономику Пермского края 3 млрд рублей

5 Октября 2018
Компания «СВЕЗА» разрабатывает концепцию комплексной переработки леса, в ближайшее время проект будет представлен в министерство промышленности и торговли Пермского края. Всего компания планирует вложить в экономику края порядка 3 млрд рублей. Об этом заявил директор филиала ООО «СВЕЗА Уральский» Денис Мальцев на встрече с губернатором края Максимом Решетниковым, посетившим предприятие.

- У Пермского края мы планируем взять в аренду лесные участки для организации собственной лесозаготовки. Мы говорим о 300 тысячах кубометров на территории региона, - отметил топ-менеджер.

По словам г-на Мальцева, в результате реализации инвестиционного проекта фанерный комбинат сможет увеличить производство с 200 до 280 тыс. кубометров фанеры в год и освоить новые рынки сбыта.

По словам губернатора Максима Решетникова, компания «СВЕЗА» является положительным примером того, как могут развиваться предприятия, повышающие производительность труда.

- Сейчас конъюнктура для экспорта благоприятная и хорошо, что эти возможности предприятие трансформирует в новые инвестиции в свое же производство, - прокомментировал планы компании губернатор, слова которого приводит пресс-служба краевого правительства. - Комбинат является точкой экономического развития поселка Уральский, поэтому для нас важно оказать поддержку предприятию для его успешной работы и роста. Главное, что от нас просили и жители и представители предприятия, - это дорога Нытва-Сукманы-Уральский-Новоильинский. Проект уже близится к завершению. Дорога обойдется нам в четверть миллиарда рублей, и, надеюсь, что она долго прослужит на благо людей и на благо производства.


По информации «Коммерсантъ-Прикамье»

Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~zRxwH

Интервью

Елена Измалкова: В Оренбургской области инфляция складывается устойчиво ниже общероссийской
12.09.2018
Самым оптимальным вариантом для экономического развития и роста благосостояния граждан является устойчиво низкая инфляция

Прикладная наука

Пермский ветер носит деньги
24.08.2018 14:18:51
Появление в энергоизбыточном Прикамье объектов «зеленой» энергетики вполне реально