В Губаху прибыл реактор карбамида

28 Сентября 2018
В октябре на стройплощадке комплекса «Аммиак-карбамид-меламин» компании «Метафракс» в Губахе начнется монтаж реактора карбамида.

Доставленное на этой неделе на строящийся комплекс крупнотоннажное оборудование весом почти 225 тонн является одним из ключевых агрегатов в зоне карбамида. Ранее был установлен другой крупнотоннажный агрегат - реактор аммиака, прибывший на «Метафракс» в августе.

- Поставка крупнотоннажного оборудования идет по графику. До конца года мы должны получить оборудование длительного срока изготовления первого этапа поставки. Его производство под контролем лицензиара проекта компания Casale заняло порядка двух лет. Транспортировка крупнотоннажного оборудования - сложный технологический процесс, в первую очередь из-за особенностей дорожного полотна и мостовых переходов, - прокомментировал генеральный директор ПАО «Метафракс» Владимир Даут.

Завершение строительство комплекса «Аммиак-карбамид-меламин», общая стоимость которого превышает 950 млн евро, намечено на 2021 год. Напомним, строительство в Губахе ведется в рамках специального инвестконтракта,  подписанного в присутствии главы минпрома РФ Дениса Мантурова и ставшего восьмым реализуемым в регионе СПИКом.

Проектная мощность завода рассчитана на выпуск 575 тысяч тонн карбамида, 308 тысяч тонн аммиака и 40 тысяч тонн меламина в год. Проект даст дополнительно всем уровням бюджета 2 млрд рублей налоговых отчислений в год, а также позволит открыть 400 высококвалифицированных рабочих мест.

Руководство «Метафракса» уже заявило о заключении контракта на разработку базового проекта второй установки меламина, на которой в перспективе будет создано еще не менее 70 рабочих мест.


Источник: издание «Деловой интерес»
Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~DWuuy

Интервью

Елена Измалкова: В Оренбургской области инфляция складывается устойчиво ниже общероссийской
12.09.2018
Самым оптимальным вариантом для экономического развития и роста благосостояния граждан является устойчиво низкая инфляция

Прикладная наука

Пермский ветер носит деньги
24.08.2018 14:18:51
Появление в энергоизбыточном Прикамье объектов «зеленой» энергетики вполне реально