Кировские власти полны решимости спасти «Сосновский судостроительный завод»

26 Сентября 2018
О том, как урегулировать сложившуюся ситуацию на ОАО «Сосновский судостроительный завод», обсудили на рабочем совещании, которое провел заместитель председателя правительства Максим Кочетков. Ранее совместно руководством завода и властями региона был составлен план работы для восстановления хозяйственной деятельности предприятия.

Он акцентирован на то, чтобы не допустить дальнейшего роста задолженности завода по зарплате и погасить уже существующую. Также цель - вывести предприятие из экономически сложной ситуации. Как отметил за совещании региональный министр промышленности Андрей Перескоков, для увеличения объемов загрузки мощностей завода непрерывно ведется поиск потенциальных заказчиков.

- Проводятся выездные совещания по поиску потенциального инвестора и развитию межзаводской кооперации с предприятиями оборонно-промышленного комплекса Кировской области, - добавил г-н Перескоков.

В свою очередь, гендиректор завода Алексей Новиков сообщил о возможных источниках погашения долгов. В их числе - заказы на металлообработку в рамках межзаводской кооперации, сдача площадей в аренду, продажа неликвидного имущества. На совещании Новиков представил и план-график погашения задолженности.

- Представители потенциального заказчика (ООО «Завод металлоконструкций и металлоизделий»), которые также приняли участие в заседании, выразили заинтересованность в сотрудничестве с заводом в рамках размещения заказов, - сообщили в правительстве региона.

По итогам принято решение продолжить совместную работу по урегулированию ситуации на предприятии, - добавили в правительстве. В мае сообщалось, что долги завода составляют 58-60 млн рублей. В июне следователи рассказали об уголовном деле по факту невыплаты заработной платы.


Источник: Бизнес-Новости

Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~JIPYk

Интервью

Константин Сунцов:«Если корпорация развития Удмуртии будет ежегодно приносить 5% от всего объема инвестиций, это будет суперрезультат»
28.02.2020
Гендиректор корпорации развития рассказал о том, с какими показателями она подходит к 2020 году, почему в республику не идут крупные инвесторы, и как будут развиваться проекты промпарков

Прикладная наука

15.05.2020 10:36:30
программно-аппаратный комплекс управления насосом для перекачки «черного золота» и продуктов его переработки.