БСК может закрыть завод в Стерлитамаке, если не дадут разрешение на разработку Торатау

26 Сентября 2018
«Башкирская содовая компания» может закрыть завод в Стерлитамаке в том случаи, если предприятию не передадут шихан Торатау для разработки. Об этом журналистам сообщила заместитель генерального директора АО «БСК» Марина Бортова.

- На содовом производстве работает 5 тысяч человек. Эти работники будут уволены. Мы предполагаем, что «Каустик» тоже не сможет выжить, потому что это связанное производство, в части одного из сырьевых компонентов - соли. Соль будет потреблять только «Каустик», он станет неконкурентоспособным и в перспективе будет закрыт, - сказала Марина Бортова.

Кроме этого, она сообщила, что менеджменту предприятия дали задание разработать программу на случай закрытия завода.

Напомним, что запасы сырья на действующем месторождении Шахтау иссякнут к концу 2022 года. По мнению БСК, единственным альтернативным источником является Торатау, однако шихан имеет природоохранный статус, следовательно, разрабатывать его на данный момент невозможно.


ИА «Башинформ»


Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~QhhyS

Интервью

Елена Измалкова: В Оренбургской области инфляция складывается устойчиво ниже общероссийской
12.09.2018
Самым оптимальным вариантом для экономического развития и роста благосостояния граждан является устойчиво низкая инфляция

Прикладная наука

В ПГНИУ разрабатывают антибиотик нового поколения
24.10.2018 13:41:03
Препарат сможет выборочно и точно воздействовать на бактерии, будет дешевле в производстве и менее токсичен по сравнению с аналогами