БСК может закрыть завод в Стерлитамаке, если не дадут разрешение на разработку Торатау

26 Сентября 2018
«Башкирская содовая компания» может закрыть завод в Стерлитамаке в том случаи, если предприятию не передадут шихан Торатау для разработки. Об этом журналистам сообщила заместитель генерального директора АО «БСК» Марина Бортова.

- На содовом производстве работает 5 тысяч человек. Эти работники будут уволены. Мы предполагаем, что «Каустик» тоже не сможет выжить, потому что это связанное производство, в части одного из сырьевых компонентов - соли. Соль будет потреблять только «Каустик», он станет неконкурентоспособным и в перспективе будет закрыт, - сказала Марина Бортова.

Кроме этого, она сообщила, что менеджменту предприятия дали задание разработать программу на случай закрытия завода.

Напомним, что запасы сырья на действующем месторождении Шахтау иссякнут к концу 2022 года. По мнению БСК, единственным альтернативным источником является Торатау, однако шихан имеет природоохранный статус, следовательно, разрабатывать его на данный момент невозможно.


ИА «Башинформ»


Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~QhhyS

Интервью

Дмитрий Пантелеев: инвестпроект Кировского БХЗ пополнит бюджет Кировской области
22.03.2019
В итоге был утвержден инвестиционный проект. Для бюджета он может принести дополнительно 30 млн рублей налога на прибыль

Прикладная наука

16 молодых ученых из Башкирии выиграли полумиллионные гранты на свои разработки
27.05.2019 15:11:11
В планах разработчика интегрировать в изобретение систему автономного пилотирования, что позволит воздушному средству летать без участия человека