Южно-Уральский машиностроительный завод объявил о простое

14 Сентября 2018
Одно из крупнейших предприятий Орска Оренбургской области временно приостановило производство. Коллектив сразу нескольких подразделений на месяц отправили по домам.

Временная приостановка производства объявлена с 12 сентября по 7 октября. На этот месяц предусмотрена оплата в размере 2/3 средней зарплаты. Такое решение вызвано сложным финансовым положением завода. Уведомление от работодателя заранее поступило в профком ЮУМЗ.

- Я и председатель Федерации организаций профсоюзов Оренбургской области Ярослав Чирков планируем выехать на предприятие, чтобы выяснить конкретные обстоятельства и дальнейшие действия руководства по улучшению ситуации, сохранению производственной деятельности предприятия, сохранению работников, - рассказала председатель Оренбургской областной организации Российского профсоюза работников промышленности Клавдия Осипович в интервью местному телеканалу.

Сотрудниками Южно-Уральского машиностроительного завода являются около 3000 человек. Практика приостановки производства на предприятии использовалась и раньше. На две недели коллектив распускали в начале мая.

- Кризис в машиностроительной отрасли не прошел. Без господдержки, конечно, многие предприятия просто не могут справиться с этим положением. Они просто не выживают, - рассказала г-жа Осипович. - А вот планы правительства прекратить поддержку в машиностроении, к сожалению, уже проявляются. Рабочая группа по бюджетным проектировкам на 2019-2020 годах уже предложила подумать об отказе от антикризисной помощи.

Известно, что в последнее время предприятие соглашается на любые заказы. Одним из них стала реставрация вертолета Ми-2. Некогда действующая машина скоро займет место на выставочной аллее в Орске.


РИА «Оренбуржье»  



Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~hOvKx

Интервью

Дмитрий Пантелеев: инвестпроект Кировского БХЗ пополнит бюджет Кировской области
22.03.2019
В итоге был утвержден инвестиционный проект. Для бюджета он может принести дополнительно 30 млн рублей налога на прибыль

Прикладная наука

16 молодых ученых из Башкирии выиграли полумиллионные гранты на свои разработки
27.05.2019 15:11:11
В планах разработчика интегрировать в изобретение систему автономного пилотирования, что позволит воздушному средству летать без участия человека