ГК «ПЦБК» выпустила 6 миллионов тонн продукции, сохранив 21 млн кубометров леса

13 Сентября 2018
В субботу, 8 сентября, группа предприятий «ПЦБК» выпустила юбилейную шестимиллионную тонну картонно-бумажной продукции. Примечательно, что для изготовления 6 млн тонн готовой продукции помимо древесины было использовано 7 млн тонн макулатуры. Известно, что использование 1 тонны макулатуры позволяет сохранить примерно 3 кубометра древесины.

Как отмечают на ПЦБК, производительность предприятия за последние 20 лет значительно увеличилась за счет модернизации оборудования и автоматизации производственных процессов. Трехмиллионная тонна была выработана в 2000 году (через 34 года с начала работы предприятия на двух бумагоделательных машинах), а четвертый миллион был получен спустя всего восемь лет тремя бумагоделательными машинами. В декабре 2013 года была произведена пятимиллионная тонна картонно-бумажной продукции.

Немаловажный вклад в повышение производительности внесло участие группы предприятий с 2017 года в первой «волне» региональной программы по повышению производительности труда и поддержке занятости. Например, за полгода производительность предприятия «Уралбумага» увеличилась на 10%.

Ранее губернатор Пермского края Максим Решетников подчеркивал значимость участия региона в программе «Повышения производительности труда». По словам главы Прикамья, «повышение производительности труда для пермских предприятий - это возможность усовершенствовать свои производства и выйти на новый уровень качества продукции, а для региона - это инструмент развития экономического потенциала и обеспечения конкуренции с другими регионами».

Повышение производительности труда при современном развитии информационных технологий тесно связано с цифровизацией производства и внедрением новых технологий. Группа предприятий начала реализацию пилотного проекта «Умный лес», целью которого является цифровизация системы лесопользования за счет спутникового мониторинга. Информация, полученная со спутника, облегчит производственный и финансовый контроль, обеспечит пространственный анализ, в том числе контроль санитарного состояния лесного ресурса.


Сайт ГК «ПЦБК»
Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~CnyGV

Интервью

Елена Измалкова: В Оренбургской области инфляция складывается устойчиво ниже общероссийской
12.09.2018
Самым оптимальным вариантом для экономического развития и роста благосостояния граждан является устойчиво низкая инфляция

Прикладная наука

В ПГНИУ разрабатывают антибиотик нового поколения
24.10.2018 13:41:03
Препарат сможет выборочно и точно воздействовать на бактерии, будет дешевле в производстве и менее токсичен по сравнению с аналогами