ГК «ПЦБК» выпустила 6 миллионов тонн продукции, сохранив 21 млн кубометров леса

13 Сентября 2018
В субботу, 8 сентября, группа предприятий «ПЦБК» выпустила юбилейную шестимиллионную тонну картонно-бумажной продукции. Примечательно, что для изготовления 6 млн тонн готовой продукции помимо древесины было использовано 7 млн тонн макулатуры. Известно, что использование 1 тонны макулатуры позволяет сохранить примерно 3 кубометра древесины.

Как отмечают на ПЦБК, производительность предприятия за последние 20 лет значительно увеличилась за счет модернизации оборудования и автоматизации производственных процессов. Трехмиллионная тонна была выработана в 2000 году (через 34 года с начала работы предприятия на двух бумагоделательных машинах), а четвертый миллион был получен спустя всего восемь лет тремя бумагоделательными машинами. В декабре 2013 года была произведена пятимиллионная тонна картонно-бумажной продукции.

Немаловажный вклад в повышение производительности внесло участие группы предприятий с 2017 года в первой «волне» региональной программы по повышению производительности труда и поддержке занятости. Например, за полгода производительность предприятия «Уралбумага» увеличилась на 10%.

Ранее губернатор Пермского края Максим Решетников подчеркивал значимость участия региона в программе «Повышения производительности труда». По словам главы Прикамья, «повышение производительности труда для пермских предприятий - это возможность усовершенствовать свои производства и выйти на новый уровень качества продукции, а для региона - это инструмент развития экономического потенциала и обеспечения конкуренции с другими регионами».

Повышение производительности труда при современном развитии информационных технологий тесно связано с цифровизацией производства и внедрением новых технологий. Группа предприятий начала реализацию пилотного проекта «Умный лес», целью которого является цифровизация системы лесопользования за счет спутникового мониторинга. Информация, полученная со спутника, облегчит производственный и финансовый контроль, обеспечит пространственный анализ, в том числе контроль санитарного состояния лесного ресурса.


Сайт ГК «ПЦБК»
Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~CnyGV

Интервью

Дмитрий Пантелеев: инвестпроект Кировского БХЗ пополнит бюджет Кировской области
22.03.2019
В итоге был утвержден инвестиционный проект. Для бюджета он может принести дополнительно 30 млн рублей налога на прибыль

Прикладная наука

16 молодых ученых из Башкирии выиграли полумиллионные гранты на свои разработки
27.05.2019 15:11:11
В планах разработчика интегрировать в изобретение систему автономного пилотирования, что позволит воздушному средству летать без участия человека