«Протон ПМ» дополнительно выпустит 400 млн акций

28 Августа 2018
ПАО «Протон-ПМ» дополнительно выпустит 400 млн акций по номинальной цене 5,4 рублей за штуку.

- Количество размещаемых ценных бумаг и номинальная стоимость: акции именные обыкновенные бездокументарные номинальной стоимостью 5,4 рубля каждая в количестве 400 млн штук, - говорится в документации, которую приводит ТАСС.

Акции размещаются по закрытой подписке, кругом потенциальных приобретателей называются госкорпорация «Роскосмос», Федеральное агентство по управлению государственным имуществом и НПО «Энергомаш».

Ранее стало известно, что акционеры ПАО «Протон-ПМ» на годовом собрании приняли решение об увеличении уставного капитала предприятия путем дополнительного размещения акций. В настоящее время уставный капитал «Протона-ПМ» составляет 8 млрд 23 млн 52 тыс. 327,4 рублей и состоит из 1 млрд 485 млн 750 тыс. 431 акций стоимостью 5,4 рублей каждая.


Справка. ПАО «Протон-ПМ» (входит в интегрированную структуру ракетного двигателестроения АО «НПО Энергомаш») - одно из ведущих предприятий ракетно-космической промышленности России. Компания специализируется на изготовлении жидкостных ракетных двигателей РД-276, используемых в качестве энергетической установки первой ступени ракет-носителей тяжелого класса «Протон-М». Убыток общества в 2017 году составил 1,367 млрд рублей.

Стоит напомнить, в начале августа 2018 года российские власти приняли решение о завершении производства в Перми двигателей РД-276 для ракет-носителей «Протон» в связи со скорым отказом от использования этой ракеты.


По информации «Коммерсантъ-Прикамье»


Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~Pqvfs

Интервью

Константин Сунцов:«Если корпорация развития Удмуртии будет ежегодно приносить 5% от всего объема инвестиций, это будет суперрезультат»
28.02.2020
Гендиректор корпорации развития рассказал о том, с какими показателями она подходит к 2020 году, почему в республику не идут крупные инвесторы, и как будут развиваться проекты промпарков

Прикладная наука