Металлоинвест модернизирует электросталеплавильный цех Уральской Стали

22 августа 2018
Компания «Металлоинвест», ведущий производитель и поставщик железорудной продукции и горячебрикетированного железа (ГБЖ) на мировом рынке, один из региональных производителей высококачественной стали, модернизирует электросталеплавильный цех (ЭСПЦ) Уральской Стали.

Проект модернизации ЭСПЦ реализуется в рамках комплексной инвестиционной программы реорганизации производства Уральской Стали. Программа включает техническое перевооружение доменного и сталеплавильного производств и направлена на повышение операционной и управленческой эффективности предприятия.

Контракт на поставку двух электродуговых печей заключен с итальянской компанией Tenova, специализирующейся на инновационных решениях для металлургической и горнодобывающей промышленности. Печи будут переведены на технологию гибкой модульной печи FMF (Flexible Modular Furnace), которая обеспечит гибкость при использовании различных компонентов шихты (жидкий и чушковый чугун, ГБЖ, металлолом) с возможностью увеличения доли жидкого чугуна в шихте до 85%.

Технология FMF позволяет свести к нулю потребление на печах электродов и электроэнергии при работе печи с 85% жидкого чугуна в шихте. Ввод в эксплуатацию печи №2 запланирован на первый квартал 2019 года, печи №1 - на третий квартал 2019 года. Объём инвестиций по проекту составит около 2 млрд рублей до 2020 года.

Андрей Варичев, генеральный директор УК «Металлоинвест», прокомментировал:
- Модернизация сталеплавильных мощностей Уральской Стали - важный этап комплексной инвестиционной программы реорганизации производства Уральской Стали. Применение новейшей технологии FMF обеспечит снижение себестоимости производства стали и повысит эффективность деятельности Уральской Стали. Обновление ЭСПЦ также позволит уменьшить техногенное воздействие
производства на окружающую среду.

Андреа Ловато, генеральный директор Tenova, добавил:
- Проект с Металлоинвестом является первым примером установки модулей Tenova FMF в России. Наша технология уже успешно используется на сталелитейных заводах в Индии и Китае. Одним из приоритетов наших клиентов является минимизация экологического воздействия производства стали, поэтому мы стремимся предоставлять такие технологии, как FMF, которые способствуют достижению этой цели.


РИА «Оренбуржье»  




Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~gxiz9

Интервью

Константин Сунцов:«Если корпорация развития Удмуртии будет ежегодно приносить 5% от всего объема инвестиций, это будет суперрезультат»
28.02.2020
Гендиректор корпорации развития рассказал о том, с какими показателями она подходит к 2020 году, почему в республику не идут крупные инвесторы, и как будут развиваться проекты промпарков

Прикладная наука