Металлоинвест модернизирует электросталеплавильный цех Уральской Стали

22 Августа 2018
Компания «Металлоинвест», ведущий производитель и поставщик железорудной продукции и горячебрикетированного железа (ГБЖ) на мировом рынке, один из региональных производителей высококачественной стали, модернизирует электросталеплавильный цех (ЭСПЦ) Уральской Стали.

Проект модернизации ЭСПЦ реализуется в рамках комплексной инвестиционной программы реорганизации производства Уральской Стали. Программа включает техническое перевооружение доменного и сталеплавильного производств и направлена на повышение операционной и управленческой эффективности предприятия.

Контракт на поставку двух электродуговых печей заключен с итальянской компанией Tenova, специализирующейся на инновационных решениях для металлургической и горнодобывающей промышленности. Печи будут переведены на технологию гибкой модульной печи FMF (Flexible Modular Furnace), которая обеспечит гибкость при использовании различных компонентов шихты (жидкий и чушковый чугун, ГБЖ, металлолом) с возможностью увеличения доли жидкого чугуна в шихте до 85%.

Технология FMF позволяет свести к нулю потребление на печах электродов и электроэнергии при работе печи с 85% жидкого чугуна в шихте. Ввод в эксплуатацию печи №2 запланирован на первый квартал 2019 года, печи №1 - на третий квартал 2019 года. Объём инвестиций по проекту составит около 2 млрд рублей до 2020 года.

Андрей Варичев, генеральный директор УК «Металлоинвест», прокомментировал:
- Модернизация сталеплавильных мощностей Уральской Стали - важный этап комплексной инвестиционной программы реорганизации производства Уральской Стали. Применение новейшей технологии FMF обеспечит снижение себестоимости производства стали и повысит эффективность деятельности Уральской Стали. Обновление ЭСПЦ также позволит уменьшить техногенное воздействие
производства на окружающую среду.

Андреа Ловато, генеральный директор Tenova, добавил:
- Проект с Металлоинвестом является первым примером установки модулей Tenova FMF в России. Наша технология уже успешно используется на сталелитейных заводах в Индии и Китае. Одним из приоритетов наших клиентов является минимизация экологического воздействия производства стали, поэтому мы стремимся предоставлять такие технологии, как FMF, которые способствуют достижению этой цели.


РИА «Оренбуржье»  




Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~gxiz9

Интервью

Дмитрий Пантелеев: инвестпроект Кировского БХЗ пополнит бюджет Кировской области
22.03.2019
В итоге был утвержден инвестиционный проект. Для бюджета он может принести дополнительно 30 млн рублей налога на прибыль

Прикладная наука

16 молодых ученых из Башкирии выиграли полумиллионные гранты на свои разработки
27.05.2019 15:11:11
В планах разработчика интегрировать в изобретение систему автономного пилотирования, что позволит воздушному средству летать без участия человека