Бурибаевский ГОК прогнозирует рост чистой прибыли на 3,2%

2 Августа 2018
АО «Бурибаевский горно-обогатительный комбинат» (входит в УГМК-холдинг) ожидает по итогам 2018 года получить 277,836 млн рублей чистой прибыли по РСБУ. Как сообщает «Интферфакс» со ссылкой на годовой отчет компании, это на 3,2% больше показателя 2017 года.
Выручка компании в 2018 году, как ожидается, может увеличиться на 11%, до 1,753 млрд рублей.

В течение года ГОК планирует продолжить вскрытие нижележащих горизонтов месторождений с вводом второго этапа строящихся объектов нового ствола, снижать себестоимость выпуска концентрата, удержать содержание меди в концентрате на уровне не ниже 19,01%, увеличивая содержание основных металлов.

Среди основных факторов, которые могут в ближайшей перспективе негативно отразиться на деятельности компании - зависимость от изменения курса доллара, снижение цен на выпускаемую продукцию, изменение лицензии на разработку месторождений полезных ископаемых, повышение цен на энергоносители, топливо, газ, материалы.

Справка. Бурибаевский ГОК занимается добычей и обогащением руд медного колчедана, золота и серебра. В состав предприятия входят рудник «Октябрьский», обогатительная фабрика. Сырьевыми базами ГОКа являются Бурибаевское, Маканское и Октябрьское медно-колчеданные месторождения. Основной владелец ГОКа - АО «Уральская горно-металлургическая компания» (владеет 92,91% акций предприятия).


По информации издания «Коммерсантъ-Уфа»
Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~I9807

Интервью

Константин Сунцов:«Если корпорация развития Удмуртии будет ежегодно приносить 5% от всего объема инвестиций, это будет суперрезультат»
28.02.2020
Гендиректор корпорации развития рассказал о том, с какими показателями она подходит к 2020 году, почему в республику не идут крупные инвесторы, и как будут развиваться проекты промпарков

Прикладная наука

02.04.2020 11:44:34
Физики вывели закон, меняющий представление о «коллективном поведении» частиц