Белорецкий меткомбинат увеличил реализацию стальных канатов на 5%

2 Августа 2018
Белорецкий металлургический комбинат (АО «БМК», входит в Группу «Мечел») в первом полугодии 2018 года отгрузил почти на 5% больше стальных канатов, чем за аналогичный период прошлого года. Всего за шесть месяцев комбинат отгрузил порядка 22 тысяч тонн канатной продукции.  

Наибольшим спросом у клиентов БМК пользовались талевые канаты для буровых установок нефтегазовой промышленности, грозотросы для линий электропередачи, а также канаты для рыболовецкой отрасли и общего назначения для грузоподъемной техники и механизмов.
БМК продолжил поставки своим постоянным потребителям: горно- и алмазодобывающим компаниям, предприятиям авиа- и судостроения.
  
Помимо традиционной канатной продукции, комбинат отгрузил опытные образцы своей новой импортозамещающей разработки - экскаваторные канаты с полимерным покрытием. Они проходят натурные испытания на угольных разрезах компаний «Южный Кузбасс» и «Якутуголь», в горных карьерах Коршуновского ГОКа и Пугачевского карьера (входят в Группу «Мечел»).

Сегодня каждая третья тонна канатов на рынке России изготовлена на БМК. Комбинат производит более 50 видов конструкций стальных канатов диаметрами от 0,6 мм до 64 мм. Канатная продукция используется в стеклоподъемниках автомобилей, пассажирских лифтах, на подвесных канатных дорогах, на строительных, металлургических и автомобильных кранах, на карьерных экскаваторах, в шахтных подъемниках и буровых установках, для оснастки судов морского и речного флота, в системе управления самолетов и вертолетов, космических кораблях, на высоковольтных линиях электропередачи.


ИА «Башинформ»

Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~UiUC7

Интервью

Елена Измалкова: В Оренбургской области инфляция складывается устойчиво ниже общероссийской
12.09.2018
Самым оптимальным вариантом для экономического развития и роста благосостояния граждан является устойчиво низкая инфляция

Прикладная наука

Пермский ветер носит деньги
24.08.2018 14:18:51
Появление в энергоизбыточном Прикамье объектов «зеленой» энергетики вполне реально