Кировская область входит в число крупнейших российских регионов лесозаготовителей

12 Июля 2018
Кировская область занимает пятое место в рейтинге крупнейших российских регионов-лесозаготовителей. Список составлен на основе данных Единой межведомственной информационно-статистической системы (ЕМИСС) об интенсивности заготовки древесины в субъектах РФ. В лидерах рейтинга ЕМИСС также Иркутская область (16%), Красноярский край (11%), Вологодская и Архангельская области (7 и 6% соответственно).

Кроме того, Кировская область входит в десятку регионов, где леса интенсивнее всего используются для заготовки древесины - 1,07 кубометра с гектара. В среднем по стране эта цифра составляет 0,24 кубометра, а в Вологодской области, которая на первом месте, 1,52 кубометра с гектара.

Таких результатов удалось достичь благодаря комплексу действий регионального правительства. За короткий промежуток времени было усовершенствовано законодательство, налажено взаимодействие с силовыми структурами и фискальными органами с целью контроля за оборотом древесины, введены современные технические средства. Увеличились поступления в бюджетную систему. Так, В 2017 году лесная отрасль обеспечила в консолидированный бюджет региона налоговые и неналоговые поступления в сумме 1,8 млрд рублей.

- Все это позволило грамотно использовать имеющиеся значительные лесные ресурсы Кировской области и обеспечить ее перевод на интенсивную модель развития. В числе перспективных приоритетных задач - повышение доходной части областного бюджета, создание новых высококвалифицированных рабочих мест, реализация инвестиционных проектов, обеспечение глубокой переработки древесины, увеличение экспорта, - прокомментировал губернатор Кировской области Игорь Васильев.

В то же время развитие лесной отрасли не должно нарушать экологический баланс в регионе. Для этого была разработана и принята долгосрочная концепция интенсивного использования и воспроизводства лесов Кировской области. Документ подписал глава региона.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~2cicc

Интервью

Юрий Берг: «При всех нынешних трудностях мы ощущаем восстановительный рост»
14.03.2018
По итогам 2017 года Оренбургская область стала одним из лидеров не только в промышленном секторе, но и в сельском хозяйстве

Прикладная наука

Бот и деньги пришли
16.07.2018 10:00:00
ВЭБ может стать совладельцем Promobot