Площади ЮУКЗ используют для инвестпроекта

13 Марта 2014
12 марта Правительство Оренбургской области, ОК РУСАЛ, Южно-Уральский криолитовый завод, МО «Кувандыкский район», территориальное управление Росимущества и ОАО «Корпорация развития Оренбургской области» подписали меморандум о намерениях. В соответствии с ним компания РУСАЛ передаст в собственность региона принадлежащие Южно-Уральскому криолитовому заводу (ЮУКЗ) неиспользуемые площади для организации на них промышленного производства на более чем 250 рабочих мест.

В рамках меморандума три здания Южно-Уральского криолитового завода общей площадью 13,5 тыс. кв. метров, включая здание профилактория, будут переданы компанией РУСАЛ в собственность РФ и Оренбургской области. На базе данных помещений Правительство региона, совместно с привлеченным инвестором, планирует организовать производственное предприятие на 250-300 рабочих мест.

Проект реализуется в рамках программы компании РУСАЛ по перепрофилированию неэффективных мощностей с целью использования их промышленной инфраструктуры для создания новых производств.

- Подписание меморандума о намерениях имеет для Оренбургской области большое значение. Сегодня фактически начинается этап подготовки к реализации очередного инвестиционного проекта, который получит прописку в Кувандыкском районе, в городе Кувандыке, - так охарактеризовал происходящее губернатор Юрий Берг.

Как пояснил глава региона, на промплощадке, которая в скором времени перейдет в собственность области, будет организовано новое промышленное производство и созданы более 250 рабочих мест. Кроме того, с вводом в строй новой блочно-модульной котельной улучшится коммунальная инфраструктура Кувандыка.

Новую собственную блочно-модульную котельную мощностью 18 МВт построит администрация Кувандыкского района, а также реконструирует существующие сети для ее подключения. Это обеспечит теплоснабжение и горячее водоснабжение жителей микрорайона Криолит города Кувандыка. В данный момент теплоснабжение населения осуществляет котельная Южно-Уральского криолитового завода, основное предназначение которой – выработка горячего пара для целей производственного процесса.

- Снабжение теплом и горячей водой населения является непрофильным видом деятельности для Южно-Уральского криолитового завода. Найденное совместно с местными властями решение позволит не только обеспечить отопительную систему города собственной котельной, но и диверсифицировать экономику города, а также решить вопросы занятости населения, – отметил директор по новым проектам РУСАЛа Алексей Арнаутов.

- Как скоро этой произойдет, зависит от того, насколько ответственно стороны подойдут к выполнению взятых на себя обязательств. Не сомневаюсь, что наша общая заинтересованность в социально-экономическом развитии Оренбуржья, в трудоустройстве жителей области и укреплении социальной и материальной базы региона принесет плоды уже в ближайшем будущем, - резюмировал Юрий Берг.


Справка. РУСАЛ - ОК РУСАЛ (торговый код на Гонконгской фондовой бирже 486, на Euronext RUSAL/RUAL, на Московской бирже RUALR/RUALRS) - один из ведущих в мире производителей алюминия. В 2012 году на долю компании приходилось около 9% мирового производства алюминия и 8% глинозема. В компании работают около 69 000 человек. РУСАЛ присутствует в 19 странах мира на 5 континентах. Компания реализует свою продукцию преимущественно на рынках Европы, Северной Америки, Юго-Восточной Азии, в Японии, Китае и Корее.


Оренбургские новости.рф




Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~0N8G0

Интервью

Константин Сунцов:«Если корпорация развития Удмуртии будет ежегодно приносить 5% от всего объема инвестиций, это будет суперрезультат»
28.02.2020
Гендиректор корпорации развития рассказал о том, с какими показателями она подходит к 2020 году, почему в республику не идут крупные инвесторы, и как будут развиваться проекты промпарков

Прикладная наука

23.04.2020 14:36:34
Лабораторные исследования доказали, что карбонатные минералы положительно влияют на сжигание сырой нефти