Оренбургская область на 5 пунктов усилила позиции в ежегодном Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата

10 Июля 2018
Проекты модернизации и развития предприятий Оренбургской области рассмотрели на очередном заседании инвестиционного совета региона. Так «Уральская сталь» готовится к сооружению нового комплекса, а «Дема» - к строительству гостиницы «Хилтон». Участники встречи также обсудили вопросы реализации инвестиционной политики в регионе, инвестпроекты, претендующие на получение налоговых льгот и рассмотрели исполнение заключённых договоров, сообщает пресс-служба. Губернатор Юрий Берг отметил, что в региональное законодательство внесены изменения, расширившие права инвесторов, которые реализуют проекты по созданию объектов социальной инфраструктуры и туристской индустрии.

- Сроки достижения бюджетной эффективности инвестиционных проектов увеличились в два раза - до десяти лет. Таким образом, на льготу по налогу на имущество смогут рассчитывать не только высокоэффективные производственные проекты, но и низкорентабельные социальные проекты с длительным сроком окупаемости, - заявил губернатор.

Подобный проект «Сооружение комплекса «роликовая термическая печь №1 - роликовая закалочная машина №1» на заседании совета представил управляющий директор АО «Уральская сталь» Евгений Маслов. Цель проекта - замена изношенного и морально устаревшего оборудования, увеличение производительности, изготовление более качественной продукции с высокой добавленной стоимостью, сохранение позиций предприятия на рынке термообработанного металлопроката и увеличение объемов производства. В результате модернизации планируется улучшение условий труда. На предприятии сократится количество ручных операций, но при этом количество рабочих мест не уменьшится. Также возрастут инвестиции в повышение квалификации работников компании. В системе оплаты труда присутствуют стимулирующие выплаты по итогам выполненной работы. Этот проект увеличит налоги в бюджет. Планируется, что в следующем году региональная казна пополнится на 750 млн рублей, а консолидированный бюджет на 1 млрд 43 млн рублей.

Представитель ЗАО «Дема» Андрей Таушев рассказал о реализации проекта «Строительство гостиницы под международным брендом «Хилтон». Оба представленных проекта были одобрены членами инвестсовета.

Также на встрече рассмотрели результаты исполнения инвестиционных договоров и приняли решение по дальнейшему предоставлению государственной поддержки: ООО «Оренбив», ООО «ПВК» - «Индустриальный парк «Оренбургский пуховый платок». Продлены инвестконтракты с ПАО «Орскнефтеоргсинтез», ОАО «Южуралнефтегаз», ООО «Сорочинский МЭЗ», ООО «НСплав».

Стоит отметить, что Оренбургская область входит в десятку лучших регионов страны по внедрению целевых моделей, созданных для упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности. В 2018 году регион на пять пунктов усилил свои позиции в ежегодном Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата, заняв 40-е место среди субъектов РФ. В 2018 году степень внедрения целевых моделей составила 92%.


РИА «Оренбуржье»  






Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~BLQIV

Интервью

Юрий Берг: «При всех нынешних трудностях мы ощущаем восстановительный рост»
14.03.2018
По итогам 2017 года Оренбургская область стала одним из лидеров не только в промышленном секторе, но и в сельском хозяйстве

Прикладная наука

Бот и деньги пришли
16.07.2018 10:00:00
ВЭБ может стать совладельцем Promobot