ВЭБ подтвердил интерес к инвестициям в Promobot

6 Июля 2018
Внешэкономбанк (ВЭБ) подтверждает интерес к сотрудничеству с пермским стартапом Promobot. Как сообщил «Коммерсантъ FM» заместитель председателя правления ВЭБа Алексей Иванченко, сейчас компания работает с Promobot.

- Есть такой проект - Promobot. Это робот, который выполняет функции промоутера, достаточно большое количество заказов у ребят есть в так называемой предзаказной фазе. Среди них достаточно серьезные игроки, в том числе иностранцы - продукт, собственно, очень востребованный. Ребята занимали ведущие места на всяких международных выставках, но у них классическая проблема наших стартапов: их заказчики готовы приобрети тысячу роботов, а у ребят их всего сто. У них нет возможностей так быстро развиваться, нет ресурсов, чтобы запустить и быстро обеспечить количество, необходимое потребителю. Эти ограничения, грубо говоря, смертельны для стартапов. Очень короткий промежуток времени между тем, как стартап является передовой технологией, и тем, когда он становится уже никому неинтересным. Если стартап в этот промежуток времени не выстреливает, то либо его съели, либо он умер - пояснил топ-менеджер госкорпорации.

Напомним, ранее пермское ООО «Промобот» сообщило, что стратегическим инвестором проекта может стать ВЭБ. Подробнее об этом в материале «Ъ-Прикамье» «Бот и деньги пришли».


По информации «Коммерсантъ-Прикамье»




Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~rsz7T

Интервью

Юрий Берг: «При всех нынешних трудностях мы ощущаем восстановительный рост»
14.03.2018
По итогам 2017 года Оренбургская область стала одним из лидеров не только в промышленном секторе, но и в сельском хозяйстве

Прикладная наука

Бот и деньги пришли
16.07.2018 10:00:00
ВЭБ может стать совладельцем Promobot