В Кировской области цены на товары и услуги за май выросли на 0,6%

6 Июля 2018
За май в Кировской области сильно выросли цены на некоторые продукты, а также на железнодорожные билеты. Об этом сообщили в Кировстате.

В среднем цены на товары и услуги в регионе за май выросли на 0,6%. Это существенная цифра с учетом того, что с начала года цены поднялись на 1,2%. Это связано, в первую очередь, с тем, что увеличилась стоимость бензина. Кроме того, к лету подорожали стройматериалы, садовый инвентарь, детский кроватки, товары для спортивных игр. Подешевели уголь и цветы.

Существенный рост показали цены билетов на поезда дальнего следования - на 11,5%. Выросла стоимость билетов и в самолетах эконом-класса - на 6,2%.

Что касается продуктов, то больше, чем на 30% подорожали лимоны. Также выросли в цене лук, капуста, свекла, морковь и яблоки. При этом подешевели бананы и томаты, огурцы и чеснок. На 9,5% подорожал сахарный песок, на 6% - пшено.


Источник: РИА НаВятке

Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~kXu08

Интервью

Юрий Берг: «При всех нынешних трудностях мы ощущаем восстановительный рост»
14.03.2018
По итогам 2017 года Оренбургская область стала одним из лидеров не только в промышленном секторе, но и в сельском хозяйстве

Прикладная наука

Корея поможет России построить Индустрию 4.0
28.06.2018 14:08:51
С 1989 по 2016 год Республика Корея инвестировала в развитие российского производства бытовой техники, автомобилестроения, гостиничного бизнеса, кондитерских изделий и других отраслей около $2,5 млрд