В Кировской области цены на товары и услуги за май выросли на 0,6%

6 Июля 2018
За май в Кировской области сильно выросли цены на некоторые продукты, а также на железнодорожные билеты. Об этом сообщили в Кировстате.

В среднем цены на товары и услуги в регионе за май выросли на 0,6%. Это существенная цифра с учетом того, что с начала года цены поднялись на 1,2%. Это связано, в первую очередь, с тем, что увеличилась стоимость бензина. Кроме того, к лету подорожали стройматериалы, садовый инвентарь, детский кроватки, товары для спортивных игр. Подешевели уголь и цветы.

Существенный рост показали цены билетов на поезда дальнего следования - на 11,5%. Выросла стоимость билетов и в самолетах эконом-класса - на 6,2%.

Что касается продуктов, то больше, чем на 30% подорожали лимоны. Также выросли в цене лук, капуста, свекла, морковь и яблоки. При этом подешевели бананы и томаты, огурцы и чеснок. На 9,5% подорожал сахарный песок, на 6% - пшено.


Источник: РИА НаВятке

Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~kXu08

Интервью

Елена Измалкова: В Оренбургской области инфляция складывается устойчиво ниже общероссийской
12.09.2018
Самым оптимальным вариантом для экономического развития и роста благосостояния граждан является устойчиво низкая инфляция

Прикладная наука

Пермский робот лезет в трубу
06.11.2018 15:14:11
Появление «умных» роботов позволяет получать точную информацию о дефектах, оперативно их устранять и тем самым повышать надежность и безопасность работы газотранспортной системы