Доходы бюджета Кировской области на 2018 год превысят 50,8 млрд рублей

29 Июня 2018
С учетом предлагаемых поправок уточненные доходы бюджета Кировской области на 2018 год превысят 50,8 млрд рублей. Напомним, первоначально сумма (в ноябре прошлого года) прогнозировалась в 46 млрд рублей.

- То есть мы за полгода увеличили бюджет на 4 млрд рублей, - констатировал на бюджетном комитете ОЗС 27 июня председатель Владимир Бакин.

- Это не только собственные доходы, это с учетом федеральных средств - добавили депутаты.

- Да, но соотношение собственных доходов (в том числе и за счет львиной доли дополнительных налоговых поступлений, софинансирования выполнения указов президента) и доходов от федерации изменилось, - пояснил г-н Бакин.

- Не так давно бюджет формировался 50 на 50. Половину составляли собственные доходы, вторую половину - федеральные поступления. Сегодня соотношение 70 на 30%. Из них 70% (я говорю округленно) - собственные доходы. И это при всех разговорах о разрухе в экономике, что все падает. При общем увеличении бюджета пропорции в сторону собственных доходов увеличиваются, - констатировал Владимир Бакин.

- Есть много разных корректирующих факторов. Так же инфляция... - начали депутаты.

- Инфляция не влияет на пропорцию. Она же по всей стране эта инфляция, - резюмировал Бакин.

По итогам обсуждения депутаты попросили раскладку пропорций по другим регионам ПФО, чтобы понять, как Кировская область выглядит на общем фоне.


Источник: Бизнес-Новости
Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~65ByL

Интервью

Елена Измалкова: В Оренбургской области инфляция складывается устойчиво ниже общероссийской
12.09.2018
Самым оптимальным вариантом для экономического развития и роста благосостояния граждан является устойчиво низкая инфляция

Прикладная наука

Пермский ветер носит деньги
24.08.2018 14:18:51
Появление в энергоизбыточном Прикамье объектов «зеленой» энергетики вполне реально