Темпы падения промышленного производства в Удмуртии нарастают

28 Июня 2018
За январь-май 2018 года в сравнении с январем-маем прошлого года промышленное производство в Удмуртской Республике упало на 6,8%.

По данным Удмуртстата, самое значительное падение индекса промпроизводства наблюдается в обрабатывающих отраслях - 10,1%. Например, производство текстильных изделий рухнуло на 40%, производство прочих транспортных средств и оборудования - на 39%, а готовых металлических изделий - на 31%.

Имеется и рост индекса - так, в производстве мясных полуфабрикатов отмечено увеличение на 26%. В целом же в пищевой промышленности зафиксировано также падение этого показателя - на 1,6%.

По России отмечен рост производства на 3,2%. Среди регионов ПФО только в Удмуртии, Самарской (на 1,1%) и Оренбургской (на 0,1%) областях отмечен спад производства. Лидером является Республика Мордовия, где зафиксирован рост производства на 15%.

По словам вице-премьера правительства Удмуртии Александра Свинина, данные по индексу - некий некорректный счет. Отгрузка же готовой продукции предприятиями республики, по данным Свинина, выросла на 10%.


По материалам www.udm-info.ru
Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~PMod2

Интервью

Елена Измалкова: В Оренбургской области инфляция складывается устойчиво ниже общероссийской
12.09.2018
Самым оптимальным вариантом для экономического развития и роста благосостояния граждан является устойчиво низкая инфляция

Прикладная наука

Пермский робот лезет в трубу
06.11.2018 15:14:11
Появление «умных» роботов позволяет получать точную информацию о дефектах, оперативно их устранять и тем самым повышать надежность и безопасность работы газотранспортной системы