Темпы падения промышленного производства в Удмуртии нарастают

28 Июня 2018
За январь-май 2018 года в сравнении с январем-маем прошлого года промышленное производство в Удмуртской Республике упало на 6,8%.

По данным Удмуртстата, самое значительное падение индекса промпроизводства наблюдается в обрабатывающих отраслях - 10,1%. Например, производство текстильных изделий рухнуло на 40%, производство прочих транспортных средств и оборудования - на 39%, а готовых металлических изделий - на 31%.

Имеется и рост индекса - так, в производстве мясных полуфабрикатов отмечено увеличение на 26%. В целом же в пищевой промышленности зафиксировано также падение этого показателя - на 1,6%.

По России отмечен рост производства на 3,2%. Среди регионов ПФО только в Удмуртии, Самарской (на 1,1%) и Оренбургской (на 0,1%) областях отмечен спад производства. Лидером является Республика Мордовия, где зафиксирован рост производства на 15%.

По словам вице-премьера правительства Удмуртии Александра Свинина, данные по индексу - некий некорректный счет. Отгрузка же готовой продукции предприятиями республики, по данным Свинина, выросла на 10%.


По материалам www.udm-info.ru
Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~PMod2

Интервью

Юрий Берг: «При всех нынешних трудностях мы ощущаем восстановительный рост»
14.03.2018
По итогам 2017 года Оренбургская область стала одним из лидеров не только в промышленном секторе, но и в сельском хозяйстве

Прикладная наука

Пермский Промобот отправится покорять Силиконовую долину
18.05.2018 13:42:45
В июне Проморобот четвертого поколения - творение наших программистов и инженеров - получит оценку заокеанских специалистов