«Газпромнефть-Оренбург» объединяет месторождения на Уранском участке в новый кластер нефтедобычи

26 Июня 2018
«Газпромнефть-Оренбург» получил право пользования недрами Новозаринского месторождения в Оренбургской области. Лицензия на разведку и добычу углеводородов выдана Федеральным агентством по недропользованию в мае текущего года.

Новозаринское расположено на территории Новосергиевского и Сорочинского районов Оренбургской области. Месторождение с геологическими запасами более 11 млн тонн нефти компания открыла в 2017 году на Уранском лицензионном участке. Кроме Новозаринского, в 2016 году здесь открыто Новосамарское месторождение. Оба месторождения выделены в самостоятельные лицензионные участки для разведки и добычи нефти и газа.

По оценке специалистов «Газпром нефти», на Уранском участке расположена серия небольших месторождений, которые компания планирует открыть и вовлечь в разработку в ближайшие годы.

- Открытие месторождений рядом с разрабатываемым Балейкинским позволяет создать новый кластер нефтедобычи. Использование общей инфраструктуры даст синергетический эффект, поможет сократить сроки и стоимость освоения месторождений. Это сделает добычу нефти на предприятии еще эффективнее, - отметил главный геолог «Газпромнефть-Оренбурга» Андрей Шошин.


Сайт ООО «Газпромнефть-Оренбург»







Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~Stfbq

Интервью

Юрий Берг: «При всех нынешних трудностях мы ощущаем восстановительный рост»
14.03.2018
По итогам 2017 года Оренбургская область стала одним из лидеров не только в промышленном секторе, но и в сельском хозяйстве

Прикладная наука

Бот и деньги пришли
16.07.2018 10:00:00
ВЭБ может стать совладельцем Promobot