Прикамские промышленники пробились на «Экспортный марафон»

22 Июня 2018
Пять прикамских компаний прошли отбор для участия в федеральном проекте «Экспортный марафон».

Пермские производители составили больше трети от общего числа участников проекта, организованного Министерством экономического развития РФ. Всего в программу приняты 13 компаний со всей России, в том числе АО «Пермский мукомольный завод», ОАО «Суксунский оптико-механический завод» РОСОМЗ, АО «Сорбент», ОАО «Краснокамский завод металлических сеток» и ПАО «Лысьвенский завод эмалированной посуды».  

В рамках программы представителям компаний предстоит осваивать азы внешнеэкономической деятельности, в том числе, экспорта своей продукции. Образовательная программа будет разделена на несколько этапов, после прохождения которых специалисты компаний-участниц «Марафона» узнают, как выбирать и анализировать потенциальные рынки сбыта, выбирать формы присутствия на этих площадках, искать надежных партнеров, правильно собирать и готовить документацию, составлять углубленный бизнес-план и грамотно его реализовывать.

В региональном Минпроме рассчитывают, что предприятия-участники «Экспортного марафона» поделятся опытом с другими предприятиями региона, принимающими участие в Программе повышения производительности труда. Содействие в этом вопросе окажет Региональный центр поддержки экспорта.


Источник: издание «Деловой интерес»

Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~YQQ2K

Интервью

Дмитрий Пантелеев: инвестпроект Кировского БХЗ пополнит бюджет Кировской области
22.03.2019
В итоге был утвержден инвестиционный проект. Для бюджета он может принести дополнительно 30 млн рублей налога на прибыль

Прикладная наука

16 молодых ученых из Башкирии выиграли полумиллионные гранты на свои разработки
27.05.2019 15:11:11
В планах разработчика интегрировать в изобретение систему автономного пилотирования, что позволит воздушному средству летать без участия человека