Прикамские промышленники пробились на «Экспортный марафон»

22 Июня 2018
Пять прикамских компаний прошли отбор для участия в федеральном проекте «Экспортный марафон».

Пермские производители составили больше трети от общего числа участников проекта, организованного Министерством экономического развития РФ. Всего в программу приняты 13 компаний со всей России, в том числе АО «Пермский мукомольный завод», ОАО «Суксунский оптико-механический завод» РОСОМЗ, АО «Сорбент», ОАО «Краснокамский завод металлических сеток» и ПАО «Лысьвенский завод эмалированной посуды».  

В рамках программы представителям компаний предстоит осваивать азы внешнеэкономической деятельности, в том числе, экспорта своей продукции. Образовательная программа будет разделена на несколько этапов, после прохождения которых специалисты компаний-участниц «Марафона» узнают, как выбирать и анализировать потенциальные рынки сбыта, выбирать формы присутствия на этих площадках, искать надежных партнеров, правильно собирать и готовить документацию, составлять углубленный бизнес-план и грамотно его реализовывать.

В региональном Минпроме рассчитывают, что предприятия-участники «Экспортного марафона» поделятся опытом с другими предприятиями региона, принимающими участие в Программе повышения производительности труда. Содействие в этом вопросе окажет Региональный центр поддержки экспорта.


Источник: издание «Деловой интерес»

Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~YQQ2K

Интервью

Юрий Берг: «При всех нынешних трудностях мы ощущаем восстановительный рост»
14.03.2018
По итогам 2017 года Оренбургская область стала одним из лидеров не только в промышленном секторе, но и в сельском хозяйстве

Прикладная наука

Физики из Уфы разработали теорию создания рекордно быстрых электродвигателей
25.05.2018 13:56:00
Работу этого алгоритма ученые проверили, сконструировав виртуальную версию двигателя, способного работать на частоте в 1,2 миллиона оборотов в минуту