Моторостроителей Перми ждет заказ на оборудование для 30 вертолетов

21 Июня 2018
Федеральный Минтранс подготовил проект постановления правительства России о предоставлении в 2018-м субсидии в размере 5 миллиардов рублей для «Государственной транспортной лизинговой компании». На эти деньги, по данным ТК «ВЕТТА», купят 30 вертолетов.

Собственно, в документе, проходящем процедуру оценки регулирующего воздействия, так и указано: «на осуществление капитальных вложений в приобретение объектов недвижимого имущества - вертолетов производства акционерного общества «Вертолеты России».

А выпуском вертолетных редукторов и их послепродажным обслуживанием занимается в данном холдинге предприятие «Авиационные редуктора и трансмиссии - Пермские моторы». Так что существенная доля федерального заказа должна перепасть и ему.

Лизинговая компания, прописанная на Ямале, закупает обычно, судя по предыдущим сделкам, машины Ми-8АМТ, Ми-8МТВ-1 и «Ансат». Что же до «Редуктора-ПМ», то к концу года здесь ждут завершения строительства сборочно-испытательного комплекса на 2,2 гектара.


Источник: ТК «Ветта»

Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~QGgr8

Интервью

Елена Измалкова: В Оренбургской области инфляция складывается устойчиво ниже общероссийской
12.09.2018
Самым оптимальным вариантом для экономического развития и роста благосостояния граждан является устойчиво низкая инфляция

Прикладная наука

В ПГНИУ разрабатывают антибиотик нового поколения
24.10.2018 13:41:03
Препарат сможет выборочно и точно воздействовать на бактерии, будет дешевле в производстве и менее токсичен по сравнению с аналогами