В Удмуртии могут появиться два предприятия по глубокой переработке льна

21 Июня 2018
Два предприятия по глубокой переработке льна могут появиться в Удмуртской Республике. Об этом на пресс-конференции сообщила журналистам министр сельского хозяйства и продовольствия республики Ольга Абрамова.

Она рассказала, что в апреле от Удмуртии в Белоруссию выезжала делегация с потенциальными инвесторами и ознакомилась с производством льна.

- На сегодня уже созрело два проекта по глубокой переработке льна, это помимо модернизации текущих производств. Мы рассчитываем, что уже в этом году мы начнем работы по проектированию предприятий по глубокой переработке льна нашими местными потенциальными инвесторами, - отметила министр.

По ее словам, инвесторы готовы представить технико-экономическое обоснование проекта. На первоначальном этапе в проект может быт заложено 250 млн рублей, - речь идет об Игринском и Можгинском районах.

Ольга Абрамова добавила, что республика включена в российский кластер по производству льна. Сейчас поддержка осуществляется в рамках государственной программы «Развитие сельского хозяйства». Производителям компенсируют 50% от стоимости льноперерабатывающих заводов, за каждый засеянный гектар производится субсидирование в размере 10 тыс. рублей. Помимо этого, предприятия могут получить льготные кредиты до 5% на приобретение льносырья.

Отметим, что сейчас Удмуртия находится на 4 месте в России по площадям посева льна. На данный момент засеяно уже 3,5 тыс. гектаров льна. Всего в России засеяно 22 тыс. гектаров.

Напомним, в марте обсуждался вопрос об увеличении посевных площадей льна в Удмуртии в четыре раза.


По материалам www.udm-info.ru

Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~Jtujz

Интервью

Юрий Берг: «При всех нынешних трудностях мы ощущаем восстановительный рост»
14.03.2018
По итогам 2017 года Оренбургская область стала одним из лидеров не только в промышленном секторе, но и в сельском хозяйстве

Прикладная наука

Бот и деньги пришли
16.07.2018 10:00:00
ВЭБ может стать совладельцем Promobot