Предприятия Удмуртии будут поставлять продукцию на завод «КАМАЗ»

15 Июня 2018
Глава Удмуртии Александр Бречалов и генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин подписали соглашение о стратегическом партнерстве. Так, предприятия республики получили возможность расширить поставки продукции на завод «КАМАЗ» и подписывать прямые контракты с группой компаний.

«В-третьих, соглашение даст возможность кооперации тем предприятиям Удмуртии, которые что-либо делают в области производства автокомпонентов, и совместно поставлять свою продукцию на «КАМАЗ». А это опять же налоги и новые рабочие места, - рассказал первый вице-премьер региона Александр Свинин.

Он отметил, что до подписания соглашения уже были заключены контракты на поставки между удмуртскими предприятиями и ПАО, новый документ зафиксировал дружеские отношения и сотрудничество.

Александр Свинин также рассказал о намерениях властей вернуть поставки продукции ПАО «Ижсталь» на ПАО «КАМАЗ». По его словам, переговоры идут тяжело, но конструктивно.

- В июне вновь запланирована встреча представителей двух предприятий, и мы очень надеемся, что у них получится договориться, - добавил первый вице-премьер.


По информации «Коммерсантъ-Удмуртия»


Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~6t6T9

Интервью

Елена Измалкова: В Оренбургской области инфляция складывается устойчиво ниже общероссийской
12.09.2018
Самым оптимальным вариантом для экономического развития и роста благосостояния граждан является устойчиво низкая инфляция

Прикладная наука

Пермский ветер носит деньги
24.08.2018 14:18:51
Появление в энергоизбыточном Прикамье объектов «зеленой» энергетики вполне реально