В сентябре в Свердловской области откроется второй завод Boeing

14 Июня 2018
Совместное предприятие «ВСМПО-Ависма» и Boeing - Ural Boeing Manufacturing (UBM) - в сентябре введет в эксплуатацию второй завод по производству титановых деталей для американских самолетов. Предприятие строится в Свердловской области на территории особой экономической зоны (ОЭЗ) «Титановая долина». Об этом генеральный директор ОЭЗ Артемий Кызласов рассказал на пресс-конференции. Он пояснил, что сейчас на заводе уже заканчивается монтаж станков и начинается выпуск первой тестовой продукции.

Второй завод UBM займется производством и черновой механической обработкой титановых штамповок, используемых при сборке наиболее распространенных пассажирских самолетов Boeing-737/777/787 Dreamliner.

Планируется, что с открытием нового завода появится 230 рабочих мест. Общий объем инвестиций в проект составил около 5,6 млрд рублей.

Напомним, первый завод UBM открылся в Верхней Салде в 2009 году. Второе предприятие будет полностью укомплектовано необходимым оборудованием к концу 2019 года. До 2020 года компания планирует вести производство на двух площадках, а в 2020 будет полностью переведено в «Титановую долину».


По информации «Коммерсантъ-Екатеринбург»

Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~oaEME

Интервью

Елена Измалкова: В Оренбургской области инфляция складывается устойчиво ниже общероссийской
12.09.2018
Самым оптимальным вариантом для экономического развития и роста благосостояния граждан является устойчиво низкая инфляция

Прикладная наука

«Мой первый грант» РФФИ – у молодого ученого ВятГУ Анастасии Коржавиной
01.08.2018 12:37:18
Предложенная ею разработка станет вкладом в повышение конкурентных преимуществ отечественных производителей на рынке супер-ЭВМ