Башкирия возглавила антирейтинг по уровню безработицы в ПФО

7 Июня 2018
В Башкирии, как и в Пермском крае, зарегистрирован самый высокий уровень безработицы в Приволжском федеральном округе. Таковы данные Росстата.

Индекс безработицы в республике составил 5,4% - это самый высокий показатель в ПФО. Численность рабочей силы в Башкирии оценивается в 1957,7 тыс. человек, а армия безработных - в 105,7 тыс. человек. Совсем немного региону уступает Кировская область, где при численности работоспособного населения 622 тысяч человек без работы остаются более 35 тысяч.

Самый низкий показатель безработицы в Приволжье отмечается в Татарстане - всего 3,4%. Армия трудоспособных граждан в соседней республике немного превышает 2 млн человек, а лишены работы - около 68 тыс. человек.

По данным Башстата, в 2017 году из республики выехало 155 тысяч человек - это 8,2% от общего числа занятого населения. Основная причина отъезда - поиски работы в других регионах. Чаще всего наши жители Башкортостана выбирают для трудоустройства Тюменскую и Челябинскую области, а также Москву.


ИА «Башинформ»


Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~LQ57o

Интервью

Елена Измалкова: В Оренбургской области инфляция складывается устойчиво ниже общероссийской
12.09.2018
Самым оптимальным вариантом для экономического развития и роста благосостояния граждан является устойчиво низкая инфляция

Прикладная наука

Пермский ветер носит деньги
24.08.2018 14:18:51
Появление в энергоизбыточном Прикамье объектов «зеленой» энергетики вполне реально