Бюджет Оренбургской области увеличится почти на 2 миллиарда рублей

6 Июня 2018
Регион получил один миллиард 966 миллионов рублей из федеральной казны. Финансисты уже распределили, на что будут потрачены дотации.

Депутаты Законодательного собрания рассмотрели на заседании комитета по бюджетной, налоговой и финансовой политике поправки в закон о бюджете. Безвозмездные поступления планируется направить на дотации бюджетам городов и районов, дорожную деятельность, приобретение оборудования для ФАПов, создание ясельных групп в детских садах, развитие материально-технической базы детских поликлиник и отделений медицинских организаций.

На увеличение заработной платы работников государственных учреждений, получающих ее на уровне МРОТ, будет направлено 197 миллиона 723 тысячи рублей. Из регионального фонда финансовой поддержки муниципальных районов (городских округов) на зарплату работников муниципальных учреждений, также получающих ее на уровне МРОТ (с учетом уральского коэффициента), будет выделено 655 миллионов 287 тысяч рублей.

Напомним, очередное заседание Законодательного собрания Оренбургской области назначено на 14 июня. Одним из вопросов повестки дня обещает стать ежегодный отчет губернатора о работе правительства региона.


РИА «Оренбуржье»  


Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~EekFJ

Интервью

Юрий Берг: «При всех нынешних трудностях мы ощущаем восстановительный рост»
14.03.2018
По итогам 2017 года Оренбургская область стала одним из лидеров не только в промышленном секторе, но и в сельском хозяйстве

Прикладная наука

Корея поможет России построить Индустрию 4.0
28.06.2018 14:08:51
С 1989 по 2016 год Республика Корея инвестировала в развитие российского производства бытовой техники, автомобилестроения, гостиничного бизнеса, кондитерских изделий и других отраслей около $2,5 млрд