Пермский край поднялся на 5 позиций в рейтинге инвестиционного климата

1 Июня 2018
В рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) состоялось традиционное представление результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ, составляемым Агентством стратегических инициатив с 2014 года. Как отметил модератор мероприятия, президент Московской школы управления Сколково Андрей Шаронов, в рейтинге приняли участие 65 регионов страны. По данным исследования, Пермский край за год поднялся в рейтинге на 5 позиций и занял 47 место.

Комментируя результаты исследования, губернатор Прикамья Максим Решетников подчеркнул, что Пермский край активно развивается, и это видно по росту индекса промпроизводства - по итогам 2017 года он вырос почти на 4,5%.

- То, что нас нет в лидерах, говорит о том, что мы можем и должны существенно добавить в ближайшие годы. В прошлом году мы сделали определенные шаги в части законодательства, решили ряд вопросов со строительством линейной инфраструктуры, но это только начало. У нас еще много работы, - говорит губернатор, слова которого приводит пресс-служба краевого правительства. - В последнее время предприниматели жалуются на административное давление, в частности, со стороны налоговой службы. Бизнесу нужна предсказуемость, будем работать в этом направлении.

Также Максим Решетников отметил, что инвестиционная повестка региона не исчерпывается только целевыми моделями рейтинга, каждый регион добавляет что-то свое. Так, Пермский край ведет активное продвижение продукции местных предприятий как на региональном и федеральном, так и на международном уровнях. Производителям оказывается поддержка в выстраивании отношений с крупнейшими заказчиками, также развиваются механизмы специнвестконтрактов и приоритетных инвестпроектов.


По информации «Коммерсантъ-Прикамье»

Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~hsjnD

Интервью

Елена Измалкова: В Оренбургской области инфляция складывается устойчиво ниже общероссийской
12.09.2018
Самым оптимальным вариантом для экономического развития и роста благосостояния граждан является устойчиво низкая инфляция

Прикладная наука

Пермский ветер носит деньги
24.08.2018 14:18:51
Появление в энергоизбыточном Прикамье объектов «зеленой» энергетики вполне реально