Кировский фанерный комбинат будет производить премиальную фанеру

30 Мая 2018
Кировский фанерный комбинат (вторая очередь Вятского фанерного комбината) будет производить премиальную фанеру. Об этом стало известно по итогам ПМЭФ-2018.

Запуск второй очереди Вятского фанерного комбината обсудили губернатор Игорь Васильев и председатель правления группы компаний Segezha Group Михаил Шамолин. Сейчас предприятие в Кирове готовится к запуску и проходит сертификацию для производства фанеры высочайшего класса (LNG-фанеру).

- Мы построили завод на дополнительные 100 тысяч кубометров фанеры, основной объем производимой фанеры планируем поставлять за рубеж, - сообщил Шамолин. - Она будет производиться по самому широкому ассортименту типоразмеров, вариантов финишной отделки, в том числе для строительства судов, перевозящих сжиженный газ.

В правительстве отметили, что помогут Segezha Group получить лесосеку для обеспечения сырьевой базы. Добавим, на новом заводе будет создано более 400 рабочих мест.


Источник: Бизнес-Новости

Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~JyAy1

Интервью

Юрий Берг: «При всех нынешних трудностях мы ощущаем восстановительный рост»
14.03.2018
По итогам 2017 года Оренбургская область стала одним из лидеров не только в промышленном секторе, но и в сельском хозяйстве

Прикладная наука

Физики из Уфы разработали теорию создания рекордно быстрых электродвигателей
25.05.2018 13:56:00
Работу этого алгоритма ученые проверили, сконструировав виртуальную версию двигателя, способного работать на частоте в 1,2 миллиона оборотов в минуту