В Кировской области продолжает расти промышленное производство

30 Мая 2018
За четыре месяца этого года индекс производства обрабатывающей промышленности составил 105,6% к уровню аналогичного периода 2017 года. Такие данные приводит Кировстат.

За отчетный период значительное увеличение продемонстрировали сразу ряд отраслей обрабатывающего сектора. Так, положительные результаты достигнуты в производстве машин и оборудования для сельского и лесного хозяйства; компьютеров, электронных и оптических изделий; в производстве одежды, мебели, контрольно-измерительного инструмента, пестицидов и прочих агрохимических продуктов.

По данным статистики, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года индекс производства машин и оборудования для сельского и лесного хозяйства вырос на 30,7%, компьютеров, электронных и оптических изделий - на 42,7%, пестицидов и прочих агрохимических продуктов - на 28,4%, более чем в два раза увеличилось производство мебели и контрольно-измерительных аппаратов.

За четыре месяца увеличился индекс производства отдельных видов продукции легкой промышленности. К примеру, рост индекса производства кожи и изделий из кожи составил 5,3%, обуви - 4,3%.

- Показатели статистики в очередной раз подтверждают, что промышленная отрасль региона продолжает развиваться и неуклонно демонстрирует положительную динамику. Этому способствуют, в том числе, меры господдержки, повышающие привлекательность отечественного продукта, а также поддержка промышленных предприятий со стороны правительства области, - отметил министр промышленной политики Кировской области Андрей Перескоков.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~ibywA

Интервью

Елена Измалкова: В Оренбургской области инфляция складывается устойчиво ниже общероссийской
12.09.2018
Самым оптимальным вариантом для экономического развития и роста благосостояния граждан является устойчиво низкая инфляция

Прикладная наука

Пермский ветер носит деньги
24.08.2018 14:18:51
Появление в энергоизбыточном Прикамье объектов «зеленой» энергетики вполне реально