В Башкирии поставлена задача на 20% увеличить количество экспортеров

28 Мая 2018
В Башкирии порядка 800 предприятий-экспортеров, при этом 90% - малые и средние предприятия. Эксперты считают, что для такого столь крупного региона, как Башкортостан, цифра не очень большая. В республике поставлена задача нарастить количество предприятий-экспортеров.

- Если мы говорим о регулярных экспортерах, среди этих 800 половина - это разовые поставки, но если мы говорим о регулярных экспортерах, то их порядка 350-400. Наша задача - примерно на 20% увеличить количество экспортеров, - рассказала руководитель обособленного подразделения Российского экспортного центра в Уфе Римма Бойцова.

Римма Бойцова отметила, что есть и громкие истории успеха. Компании «Пакер», «Озна», ГУП «Агидель», Стерлитамакский нефтехимический завод, торговый дом «Башхим». Они смогли воспользоваться поддержкой, но это более крупные, более продвинутые компании, которые умеют работать с федеральными институтами развития.

- Так вот, мы теперь призываем и остальные компании, то есть мы не просто декларируем, что можем оказать поддержку, а мы ее реально оказываем. Мы активно работаем совместно и с Центром поддержки экспорта, и с ЦПП, и с деловыми общественными организациями, - подчеркнула Римма Бойцова. - Власти региона оказывают максимальную поддержку в части экспорта, и все институты развития привлекли на свою территорию, поэтому остается только воспользоваться этими мерами поддержки.  


ИА «Башинформ»


Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~FzfSh

Интервью

Юрий Берг: «При всех нынешних трудностях мы ощущаем восстановительный рост»
14.03.2018
По итогам 2017 года Оренбургская область стала одним из лидеров не только в промышленном секторе, но и в сельском хозяйстве

Прикладная наука

На выставке инноваций-2018 был представлен светопроводящий бетон с иллюзией прозрачности
28.04.2018 14:28:25
У него есть все шансы стать материалом будущего, в котором не будет абсолютно темных помещений