9 июля перезапустят завод «Ижметмаш»

25 Мая 2018
Глава Удмуртии Александр Бречалов сообщил, что 15 мая были завершены переговоры с ПАО «Татнефть» и президентом Татарстана Рустамом Миннихановым в отношении завода АО «Ижметмаш». По словам г-на Бречалова, предприятие перезапустят 9 июля.

- Мы сохранили предприятие полностью. По нашим прогнозам, люди не просто сохранят работу, наверное, их надо будет донабирать, - прокомментировал глава республики.

От подробностей по перезапуску предприятия Александр Бречалов воздержался.

Напомним, в марте 2018 года правительство Удмуртии и ПАО «Татнефть» подписали дорожную карту по выводу из кризиса АО «Ижметмаш», находящееся в предбанкротном состоянии из-за приостановки кредитования. В апреле этого года и.о. министра промышленности и торговли Удмуртии Виктор Лашкарев сообщал, что АО «КМЗ Ижора-Металл» было заинтересовано в приобретении имущественного комплекса.


По информации «Коммерсантъ-Удмуртия»

Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~JiLxM

Интервью

Юрий Берг: «При всех нынешних трудностях мы ощущаем восстановительный рост»
14.03.2018
По итогам 2017 года Оренбургская область стала одним из лидеров не только в промышленном секторе, но и в сельском хозяйстве

Прикладная наука

Пермский Промобот отправится покорять Силиконовую долину
18.05.2018 13:42:45
В июне Проморобот четвертого поколения - творение наших программистов и инженеров - получит оценку заокеанских специалистов