Деревообрабатывающий кластер будет создан в Удмуртии до конца 2018 года

21 Мая 2018
Власти Удмуртии до конца 2018 года создадут деревообрабатывающий кластер. Об этом в ходе рабочего визита на деревоперерабатывающие предприятия Увы сообщил первый вице-премьер Удмуртии Александр Свинин.

- У нас в республике уникальная ситуация: мы рубим лес, перерабатываем и делаем из него конечную продукцию - мебель. Замкнуть все это в единый большой кластер деревообрабатывающей промышленности, наверное, это задача 2018 года, - сообщил г-н Свинин.

Как отметил первый вице-премьер республики, в правительстве совместно с министерством лесного хозяйства и министерством промышленности и торговли будут курировать вопрос.

По прогнозам региональных властей, кластер позволит привлекать дополнительные федеральные средства в отрасль лесного хозяйства Удмуртии.

- Предприятия смогут получать федеральные ресурсы, поскольку есть программы Министерства промышленности и торговли, которые компенсируют определенные затраты участникам кластеров, - прокомментировал Александр Свинин.


По материалам www.udm-info.ru


Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~woDVS

Интервью

Юрий Берг: «При всех нынешних трудностях мы ощущаем восстановительный рост»
14.03.2018
По итогам 2017 года Оренбургская область стала одним из лидеров не только в промышленном секторе, но и в сельском хозяйстве

Прикладная наука

Бот и деньги пришли
16.07.2018 10:00:00
ВЭБ может стать совладельцем Promobot