Новое производство ПНОСа выдаст первые партии к 15 мая

11 Мая 2018
Открытое накануне на площадке ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» новое производство позволит полностью удовлетворить потребности края в высококачественном битуме.

Крупный инвестиционный проект стоимостью 2,2 млрд рублей по созданию эстакады слива мазута и гудроновой смеси был реализован в кратчайшие сроки - за год. На эстакаде, накануне начавшей принимать сырье, предстоят пусковые процедуры, первые партии битума на предприятии намерены получить уже к 15 мая.

По информации Сергея Андронова, генерального директора ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез», в мае производство битума составит 10 тысяч тонн. При выходе на проектную мощность в 200 тысяч тонн в месяц, а это произойдет уже в июне, новое производство ПНОСа будет способно полностью удовлетворить потребности Пермского края в битуме для ремонта и строительства дорог. Уточним, ежемесячная потребность прикамских дорожников составляет 80 тысяч тонн.

В этом году в Пермском крае в планах ремонта значится порядка 800 км дорог.


Источник: издание «Деловой интерес»


Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~kwSlg

Интервью

Елена Измалкова: В Оренбургской области инфляция складывается устойчиво ниже общероссийской
12.09.2018
Самым оптимальным вариантом для экономического развития и роста благосостояния граждан является устойчиво низкая инфляция

Прикладная наука

Пермский ветер носит деньги
24.08.2018 14:18:51
Появление в энергоизбыточном Прикамье объектов «зеленой» энергетики вполне реально